1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Классическое какао
gastronom
22 июня 2007 г.

Классическое какао

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Классическое какао, заходник
Классическое какао, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 244.14 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.74 г/9.69 г/29.99
ЗавтракКакао (блюдо)НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 200 мл
1,5 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. горячей воды
сахар – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в сотейнике какао с сахаром.

Шаг 2

Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.

Шаг 3

Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.

Шаг 4

С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18 (22), 2004

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг

Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

самира (гость)

22 сентября 2015 г.

Спасибо огромное за такие рецепты, теперь готовить стало намного проще!

gellena20 декабря 2011 г.

вкусно. пенки, действительно, нет

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ