
Сложность: легко
Калории: 244.14 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.74 г/9.69 г/29.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 200 мл
1,5 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. горячей воды
сахар – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Смешать в сотейнике какао с сахаром.
Шаг 2

Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Шаг 3

Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
Шаг 4

С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #18 (22), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шоколадный пудинг
Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
самира (гость)
22 сентября 2015 г.Спасибо огромное за такие рецепты, теперь готовить стало намного проще!
вкусно. пенки, действительно, нет