1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Классическое какао
gastronom
22 июня 2007 г.

Классическое какао

gastronom
22 июня 2007 г.

branding logo
Классическое какао, заходник
Классическое какао, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 244.14 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.74 г/9.69 г/29.99
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 200 мл
1,5 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. горячей воды
сахар – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в сотейнике какао с сахаром.

Шаг 2

Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.

Шаг 3

Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.

Шаг 4

С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #18 (22), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.

30 мин

gastronom

Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг

Перед вами по-настоящему зимнее лакомство – горячее, нежное, с насыщенным ароматом шоколада. Готовится пудинг очень просто, главное – не передержать его в духовке.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

самира (гость)

22 сентября 2015 г.

Спасибо огромное за такие рецепты, теперь готовить стало намного проще!

gellena20 декабря 2011 г.

вкусно. пенки, действительно, нет

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ