1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Горячий шоколад по-мексикански
gastronom
21 декабря 2017 г.

Горячий шоколад по-мексикански

gastronom
21 декабря 2017 г.

Горячий шоколад по-мексикански
Горячий шоколад по-мексикански (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.

Сложность: легко
Калории: 333.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/16.95 г/36.00
Мексиканская кухняНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко – 600 мл
палочки корицы – 2 шт.
порошок какао – 60 г
сахар – 40 г
щепотка кайенского перца
100 г горького шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.

Шаг 2

Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.

Шаг 4

Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (116) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острый шоколад с перцем
Острый шоколад с перцем

При желании можно заменить молочный шоколад темным. И не переусердствуйте с перцем: кайенский перец очень жгучий.

15 мин
Горячий шоколад по-филиппински
Горячий шоколад по-филиппински

Горячий шоколад по-филиппински может стать альтернативой кофе на завтрак. Его можно приготовить и вечером. И подать к нему песочное печенье или вафли.

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya14 ноября 2020 г.

Такой шоколад особенно хорош зимой!

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 декабря 2017 г.

любовь, это шоколад для питья - жидкий

любовь (гость)

28 декабря 2017 г.

Шоколад получается жидкий или густой?

Гость (гость)

12 декабря 2011 г.

Рецепт классный, очень вкусно

Бархана (гость)

28 ноября 2011 г.

Карри??? Вы уверены? по мне дак должен быть како порошок))

Гость (гость)

23 ноября 2011 г.

в ингредиентах порошок карри?

WifeCoocker3 октября 2011 г.

Щепотку кайенского перца?! А где его взять?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ