В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.
Шаг 1
Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца.
Шаг 2
Продолжая все время помешивать палочкой корицы, довести до кипения.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить венчиком.
Шаг 4
Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить их по чашкам. Разлить шоколад.
При желании можно заменить молочный шоколад темным. И не переусердствуйте с перцем: кайенский перец очень жгучий.
Горячий шоколад по-филиппински может стать альтернативой кофе на завтрак. Его можно приготовить и вечером. И подать к нему песочное печенье или вафли.
Такой шоколад особенно хорош зимой!
любовь, это шоколад для питья - жидкий
любовь (гость)
28 декабря 2017 г.Шоколад получается жидкий или густой?
Гость (гость)
12 декабря 2011 г.Рецепт классный, очень вкусно
Бархана (гость)
28 ноября 2011 г.Карри??? Вы уверены? по мне дак должен быть како порошок))
Гость (гость)
23 ноября 2011 г.в ингредиентах порошок карри?
Щепотку кайенского перца?! А где его взять?