1. Главная
  2. Печенка
  3. Фуа-гра

Фуа-гра

11 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра (foie gras) означает «жирная печень». Так называют только печень специально откормленных уток или гусей. Утиная фуа-гра дешевле гусиной, и, скорее всего, именно ее вам и подадут в ресторане или продадут в магазине. При откармливании не только печень становится жирной, но и вся птица набирает вес. А жирная утка стоит дороже гуся, поэтому производителей фуа-гра чаще разводят уток, а не гусей.
Читать далее
ВСЕ ФУА-ГРА11 РЕЦЕПТОВ
Борщ с фуа-гра

Приготовление блюд из фуа-гра - нежной печенки гуся или утки - представляется целым искусством. А на самом деле они не требуют особых кулинарных усилий.

1 ч

У фуа-гра совершенно особая маслянистая, гладкая текстура и сладковатый вкус.
Сегодня можно купить фуа-гра в разном виде: замороженную сырую цельную, прессованные кусочки в консервных банках, как готовый к употреблению паштет или мусс. Вероятнее всего, она будет французского или венгерского производства.
Сырую фуа-гра советуют вымочить несколько часов в воде, молоке, портвейне или арманьяке (фуа-гра и арманьяк, кстати, происходят из одного региона - юго-запада Франции). Сильно охлажденная фуа-гра становится очень хрупкой, поэтому перед тем, как приступить к разделке, дайте ей согреться до комнатной температуры. Отделите доли, чтобы стали видны протоки, и удалите их.

Паштеты и террины из фуа-гра нужно готовить при низкой температуре, очень бережно, например, на водяной бане. Иначе вытопится слишком много жира и дорогой продукт потеряет свою привлекательность. Имея определённую сноровку, можно коротко обжарить ломтики свежей фуа-гра на сковороде. Лучшие партнёры для фуа-гра – трюфели и алкоголь.

Традиционно фуа-гра подают с фруктами и сладкими соусами и сладкими же винами. Сотерн – идеальная пара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Очень вкусный и нежный паштет из куриной печени.

Печеночный торт с майонезом и чесноком
Печеночный торт с майонезом и чесноком

Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA