- Главная
- Рецепты
- Горячие закуски
- Горячая закуска из фуа-гра и яблок с соусом из ривзальта
Горячая закуска из фуа-гра и яблок с соусом из ривзальта
Шаг 1
Ривзальт влить в кастрюлю, уварить до объема 100 мл. Поставить в теплое место. Очистить яблоки, удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 долек. Сварить их в сотейнике с добавлением сливочного масла. Поставить в теплое место. Разделить доли утиной печенки, нарезать из нее 12 эскалопов толщиной 1 см. Слегка обвалять их в муке. Обжарить на раскаленной сковороде без масла, по 1 мин. с каждой стороны, затем обсушить на бумажной салфетке. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в полуглубокую тарелку яблоки, сверху положить 2 ломтика фуа-гра и полить соусом из ривзальта. Подавать с выдержанным янтарным ривзальтом hors d’age.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Пока нет комментариев