1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из мяса во французском стиле
  4. Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе молочного теленка с пенкой из шпината и паштетом из фуа-гра

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
2674.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 589.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г сливок жирностью 20%
соль
200 г свежего шпината
масло оливковое – 20 мл
2 филе молочного теленка (стейки по 150–180 г)
чеснок – 2 зубчика
80 г паштета из фуа-гра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом. Обжарить на раскаленной сковороде по 4 мин. с каждой стороны ( при желании дать дойти в духовке при 180ºС в течение 5–6 мин.). Шпинат хорошо промыть, обсушить и пробить со сливками в блендере. Посолить, поперчить, протереть через сито. Перед подачей взбить венчиком до состояния легкой пены. Мясо выложить на тарелку, полить шпинатным соусом, сверху украсить ломтиками замороженного паштета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ