1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами
gastronom
22 июня 2007 г.

Фламбе из фуа-гра со свежими ягодами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
1035.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 217.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 красных помидора черри
400 г фуа-гра
Для украшения:
2 ст. л. меда
соль, свежемолотый белый перец
по 50 г свежих ягод черники, малины, ежевики, красной смородины, черного и белого винограда
зеленый базилик
100 мл коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2–3 на порцию). Обжаривать на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить. Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки. Влить коньяк, фламбировать. Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом. Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татти21 августа 2011 г.

Великолепное блюдо! Превосходный изысканный вкус!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ