1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Карпаччо из утки с фуа-гра
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо из утки с фуа-гра

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 712.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняФьюжн кухняВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3–4 веточки тимьяна
соль и розовый перец по вкусу
пудра сахарная
1 груша "дюшес"
1 большая утиная грудка
масло оливковое
бальзамический уксус
масло сливочное – 1 ч. л.
60 г паштета из фуа-гра
1 веточка розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С утиной грудки удалить кожу и жир (оставить для других блюд). Надрезать грудку вдоль пополам так, чтобы можно было раскрыть ее, как книгу. Накрыть пленкой и отбить до толщины 0,5 см. Приправить солью, перцем, измельченными листочками тимьяна и розмарина. Вдоль длинного края выложить фуа-гра и свернуть очень плотным рулетом. Закатать в пленку, потом в фольгу и полностью заморозить. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, выложить на бумажное полотенце и слегка обсушить. На сковороде растопить сливочное масло. Сбрызнуть грушу бальзамическим уксусом, посыпать сахарной пудрой, обжаривать 1 мин. на среднем огне и остудить. Утиный рулет нарезать очень острым ножом на ломтики толщиной 2–3 мм. Выложить карпаччо на слегка политые оливковым маслом тарелки, сбрызнуть сверху заправкой из бальзамического уксуса, грушевого сока, оливкового масла и розового перца. Подать с грушевым тартаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(36), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ