Читать далее
Если вы хотите побаловать себя и своих близким нескучным и очень полезным завтраком, приготовьте овсяноблин – блюдо «два в одном». Рецепт импровизированного блинчика с забавным названием прост. Овсяные хлопья, яйцо и йогурт пробиваются в блендере в тесто, которое за 3-4 минуты на сковороде превратится в нарядный овсяный блин. Такому овсяноблину особенно будут рады дети, которых не придется уговаривать съесть еще одну ложку надоевшей каши «за папу и за маму». Да и взрослые приверженцы здорового питания с удовольствием поменяют банальные хлопья из овсянки на чудо-блин, нежный как омлет, с минимумом калорий, максимумом пользы и при этом невероятно питательный.
Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем. Под трогательные песни Ива Монтана или Шарля Азнавура вы сможете перенестись в Париж, столицу влюбленных.
Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им обязательно понравится!
Блинчики можно напечь по любому рецепту: на молоке или на кефире, воздушные и кружевные или упругие крепы. Все они с радостью примут в свою компанию ягоды в любом виде: свежие, мороженые, из компота или преобразованные в варенье. Пожалуй, единственное, о чём стоит задуматься, - как объединить блинчики и ягоды в единое блюдо. Способов много. Например, добавить третий элемент - творог, взбитые сливки, крем или мороженое, - который свяжет свежие ягоды, не даст им рассыпаться по тарелке. Или же припустить ягоды с сахаром и, возможно, со специями, чтобы получился густой соус-сироп. Некоторые ягоды - чёрная смородина, вишня, черешня - прекрасно сочетаются с шоколадом. Так отчего же не приготовить блмнчики с ягодами и с шоколадным соусом?
Блинчики с ягодами - это роскошный неспешный завтрак в выходной день, душевный полдник или милое угощение на дачном чаепитии, а то и просто десерт, завершение лёгкого обеда. Но это всегда красиво, изыскано и очень вкусно!
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев