Шаг 1
Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйцо с молоком и влить получившуюся смесь в муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать до однородности.
Шаг 2
Клюкву промыть, обсушить и аккуратно смешать с тестом.
Шаг 3
Пожарить в разогретом растительном масле небольшие блинчики. Сложить их на тарелке и закрыть пергаментом. При подаче можно полить ягодным сиропом или вареньем из клюквы.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной ...
Аннет (гость)
17 января 2014 г.Спасибо за рецепт, очень вкусные и оригинальные блинчики, особенно с медом и со сгущенкой!
Вы берёте ингредиенты как для оладий, разве что с клюквой, печёте по технологии оладий - что будет результатом? Правильно, оладьи с клюквой. Вкусно, но ничего сверхъестественного, как и следовало ожидать от рецепта.
Я сделала все по рецепту, кроме клюквы - добавила бруснику. Мне показалось, что это обычные оладьи, чуть сладкие и с ягодами. В общем, меня, к сожалению, не впечатлили эти блинчики..
пробовала строго по рецепту-неплохо. больше понравилось без клюквы, с обычной мукой и с кленовым сиропом.
Попробую приготовить с малиной))
Ксеня (гость)
24 января 2011 г.Мне очень понравились!!! Добавляла клюкву в тесто для обычных оладьев, но перемешивала аккуратно, что бы ягоды не полопались. Главное - перед подачей, хорошенько (не жалея) присыпала оладушки сахарной пудрой - НЯМ НЯМ!!! P.S. пробовала без сахарной пудры, но со сметаной (как ем всегда обычные оладьи) - пресно-кисло ((
Пробовала.На любителя.Кисло.
Обыкновенные оладьи, только с клюквой.