1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Американские блинчики с клюквой
gastronom
17 марта 2010 г.

Американские блинчики с клюквой

gastronom
17 марта 2010 г.
8Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Американская кухняЗавтракБлиныВыпечкаВыпечка - десертДесертОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 1 ст. л.
мука блинная – 200 г
масло сливочное растопленное – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
клюква – 200 г
масло растительное для жарки – 100 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйцо с молоком и влить получившуюся смесь в муку. Добавить сливочное масло и тщательно размешать до однородности.

Шаг 2

Клюкву промыть, обсушить и аккуратно смешать с тестом.

Шаг 3

Пожарить в разогретом растительном масле небольшие блинчики. Сложить их на тарелке и закрыть пергаментом. При подаче можно полить ягодным сиропом или вареньем из клюквы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #03 (83) февраль 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1100 рецептов
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

969 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Квашеная капуста с клюквой
Квашеная капуста с клюквой

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Аннет (гость)

17 января 2014 г.

Спасибо за рецепт, очень вкусные и оригинальные блинчики, особенно с медом и со сгущенкой!

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 октября 2013 г.

Вы берёте ингредиенты как для оладий, разве что с клюквой, печёте по технологии оладий - что будет результатом? Правильно, оладьи с клюквой. Вкусно, но ничего сверхъестественного, как и следовало ожидать от рецепта.

Pururu20 октября 2013 г.

Я сделала все по рецепту, кроме клюквы - добавила бруснику. Мне показалось, что это обычные оладьи, чуть сладкие и с ягодами. В общем, меня, к сожалению, не впечатлили эти блинчики..

_baileys29 ноября 2011 г.

пробовала строго по рецепту-неплохо. больше понравилось без клюквы, с обычной мукой и с кленовым сиропом.

Эпокси5 ноября 2011 г.

Попробую приготовить с малиной))

Ксеня (гость)

24 января 2011 г.

Мне очень понравились!!! Добавляла клюкву в тесто для обычных оладьев, но перемешивала аккуратно, что бы ягоды не полопались. Главное - перед подачей, хорошенько (не жалея) присыпала оладушки сахарной пудрой - НЯМ НЯМ!!! P.S. пробовала без сахарной пудры, но со сметаной (как ем всегда обычные оладьи) - пресно-кисло ((

Josephine12 ноября 2010 г.

Пробовала.На любителя.Кисло.

murzik-6727 марта 2010 г.

Обыкновенные оладьи, только с клюквой.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ