1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины "Креп Сюзетт"
gastronom
22 июня 2007 г.

Блины "Креп Сюзетт"

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
381.jpg
381.jpg
381.jpg
381.jpg
381.jpg
381.jpg
381.jpg
381.jpg
К рецепту

Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем. Под трогательные песни Ива Монтана или Шарля Азнавура вы сможете перенестись в Париж, столицу влюбленных.

Сложность: сложно
Калории: 426.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды
250 г ванильного мороженого
20 г ликера "Куантро"
горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
9 ст. л. сахарного песка
100 г сливочного масла
для теста:
1 ст.л. сахара
4 яйца
250-300 г пшеничной муки
75 г рома "Баккарди"
400-500 мл молока
40 г миндальной муки
4 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растопится. Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду.

Шаг 3

В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 минуты. Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ