- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки
- Овсяноблин с йогуртом и ягодами
Овсяноблин с йогуртом и ягодами
Если вы хотите побаловать себя и своих близким нескучным и очень полезным завтраком, приготовьте овсяноблин – блюдо «два в одном». Рецепт импровизированного блинчика с забавным названием прост. Овсяные хлопья, яйцо и йогурт пробиваются в блендере в тесто, которое за 3-4 минуты на сковороде превратится в нарядный овсяный блин. Такому овсяноблину особенно будут рады дети, которых не придется уговаривать съесть еще одну ложку надоевшей каши «за папу и за маму». Да и взрослые приверженцы здорового питания с удовольствием поменяют банальные хлопья из овсянки на чудо-блин, нежный как омлет, с минимумом калорий, максимумом пользы и при этом невероятно питательный.
Шаг 1
Чтобы приготовить блин из овсянки с йогуртом и ягодами, соедините в миске овсяные хлопья, йогурт, яйцо, соль и ванильный сахар и перемешайте погружным блендером.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду без масла. Вылейте тесто и распределите по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте на медленном огне без крышки 2–3 мин. Широкой лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте готовить еще 1–2 мин.
Шаг 3
Переложите блин на тарелку, добавьте ягоды и йогурт, украсьте мятой и сразу подавайте на стол.
Овсяноблин можно приготовить с несладким топпингом. Для начинки в этом случае можно взять творожный сыр и малосольную красную рыбу.
При приготовлении овсяноблина отдайте предпочтение цельным овсяным хлопьям типа каши «Геркулес». Кстати, геркулесовые хлопья в магазинном ассортименте представлены с различными фруктово-ягодными добавками, которые усилят вкус овсяных блинов.
На 100 г: белки 7,98 г (9,98% суточной нормы)
• жиры 5,42 г (6,02%)
• углеводы 26,23 г (15,61%)
• ккал 183,87 (10,22%)
• натрий 167,07 мг (11,52%)
• общий сахар 3,97 г (7,94%)
• НЖК 1,84 г (9,20%)
• пищевые волокна 4,22 г (14,07%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Этой весной из овсянки готовят не только кашу, но и бургеры, блинчики и смузи. Ловите потрясающие идеи для вдохновения от шеф-повара.
ГРУППА
Многих людей объединяет один привычный утренний ритуал: взять коробку с овсяными хлопьями и сварить кашу на завтрак. Овсяные хлопья – это размолотые зерна овса.
К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое «Геркулес», как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна?
Пока нет комментариев