1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Овсяноблин с йогуртом и ягодами
Мой Магнит
05 июня 2023 г.

Овсяноблин с йогуртом и ягодами

Мой Магнит
05 июня 2023 г.
0Комментировать
branding logo
Овсяноблин с йогуртом и ягодами
Овсяноблин с йогуртом и ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы хотите побаловать себя и своих близким нескучным и очень полезным завтраком, приготовьте овсяноблин – блюдо «два в одном». Рецепт импровизированного блинчика с забавным названием прост. Овсяные хлопья, яйцо и йогурт пробиваются в блендере в тесто, которое за 3-4 минуты на сковороде превратится в нарядный овсяный блин. Такому овсяноблину особенно будут рады дети, которых не придется уговаривать съесть еще одну ложку надоевшей каши «за папу и за маму». Да и взрослые приверженцы здорового питания с удовольствием поменяют банальные хлопья из овсянки на чудо-блин, нежный как омлет, с минимумом калорий, максимумом пользы и при этом невероятно питательный.

Сложность: легко
Калории: 485.94 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 23.95 г/16.25 г/62.83
БлендерЖарениеЗавтракПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5 ст. л. овсяных хлопьев
5 ст. л. йогурта
1 яйцо
½ ч. л. ванильного сахара
соль
Для подачи:
50 г ягод
2 ст. л. йогурта
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить блин из овсянки с йогуртом и ягодами, соедините в миске овсяные хлопья, йогурт, яйцо, соль и ванильный сахар и перемешайте погружным блендером.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду без масла. Вылейте тесто и распределите по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Готовьте на медленном огне без крышки 2–3 мин. Широкой лопаткой аккуратно переверните блин на другую сторону и продолжайте готовить еще 1–2 мин.

Шаг 3

Переложите блин на тарелку, добавьте ягоды и йогурт, украсьте мятой и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овсяноблин можно приготовить с несладким топпингом. Для начинки в этом случае можно взять творожный сыр и малосольную красную рыбу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При приготовлении овсяноблина отдайте предпочтение цельным овсяным хлопьям типа каши «Геркулес». Кстати, геркулесовые хлопья в магазинном ассортименте представлены с различными фруктово-ягодными добавками, которые усилят вкус овсяных блинов.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,98 г (9,98% суточной нормы) 
• жиры 5,42 г (6,02%) 
• углеводы 26,23 г (15,61%) 
• ккал 183,87 (10,22%) 
• натрий 167,07 мг (11,52%) 
• общий сахар 3,97 г (7,94%) 
• НЖК 1,84 г (9,20%) 
• пищевые волокна 4,22 г (14,07%)

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши: потрясающие идеи для вдохновения от шеф-повара
Что приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши: потрясающие идеи для вдохновения от шеф-повара

Этой весной из овсянки готовят не только кашу, но и бургеры, блинчики и смузи. Ловите потрясающие идеи для вдохновения от шеф-повара.

Рецепты с овсяными хлопьями

ГРУППА

Рецепты с овсяными хлопьями

Многих людей объединяет один привычный утренний ритуал: взять коробку с овсяными хлопьями и сварить кашу на завтрак. Овсяные хлопья – это размолотые зерна овса.

210 рецептов
Овсянка, польза и вред: как приготовить овсяные хлопья максимально полезно и супер вкусно
Овсянка, польза и вред: как приготовить овсяные хлопья максимально полезно и супер вкусно

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое «Геркулес», как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ