1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
gastronom
14 января 2017 г.

Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом

gastronom
14 января 2017 г.
10Комментировать
4598.jpg
4598.jpg
4598.jpg
4598.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 954.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.66 г/66.96 г/71.29
Итальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная – 300 г
яйцо крупное – 3 шт.
соль – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 150 г
500 г сыра маскарпоне
сахар – 1 ст.л.
700 мл молока
Для соуса:
400 г любых замороженных ягод (лучше ассорти)
сахар – 100 г
масло сливочное – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом. КСТАТИ Блины, базовый рецепт БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце Блины. Английская версия Блины. Советы по приготовлению Блины, панекуккены и крепы Оладьи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AnnaShl29 августа 2015 г.

Изумительно! Соус покорил :)

Гость (гость)

3 марта 2014 г.

Здравствуйте.Вот решила приготовить по вашему рецепту и задумалась.в начале рецапта указано смешатьтретью часть олока.Это от указанного количества?И в какой момент добавлять оставшееся?

fatinia (гость)

29 августа 2013 г.

Вкусно и очень сладко, мужу понравилось!

Жанна (гость)

10 марта 2012 г.

Изумительно! Соус сначала пытался закарамелизоваться (наверное, мало масла положила), но в итоге всё получилось! Спасибо за рецепт!

Ichigo mashimaro8 марта 2012 г.

Делала первый раз. Всему семейству очень понравилось. Просто чудо, а не блинчики.

Гость (гость)

1 февраля 2012 г.

Очень вкусно!

NikitaA14 декабря 2011 г.

Нереально вкусно!!!! Обжаривала замороженную клубнику, и каждый сам себе закручивал в блин клубнику смешанную с маскарпоне. Все под впечатлением от сочетания вкусов!!!

Гость, спасибо за бдительность, все количества внесли )

Гость (гость)

21 января 2010 г.

а сколько яиц,муки,соли и сливочного масла?

Гость (гость)

20 декабря 2009 г.

Моему папе очень понравилось. До сих пор вспоминает ту масленницу, когда я приготовила сие блюдо. И кстати, я бы не отнесла этот рецепт к сложным.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ