- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
Итальянские блинчики с маскарпоне и ягодным соусом
Шаг 1
Яйца, соль и сахар смешать в миске. Добавить треть теплого молока и хорошо размешать. Муку просеять и добавить порциями, постоянно размешивая, в яично-молочную смесь. Размешивать до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Затем влить тонкой струйкой оставшееся молоко и перемешать. Растопить сливочное масло. Сковороду разогреть, смазать маслом и испечь блинчики, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывать на блюдо, промазывая маслом, чтобы они не слипались. Приготовить соус. На сковороде растопить масло, добавить сахар. Когда сахар растает, положить замороженные ягоды и обжарить, Перед подачей разогреть блинчики на сковороде, положить на каждый по 1 ст. л. маскарпоне. Сложить мешочком, выложить на тарелку и полить ягодным соусом. КСТАТИ Блины, базовый рецепт БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце Блины. Английская версия Блины. Советы по приготовлению Блины, панекуккены и крепы Оладьи
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
Изумительно! Соус покорил :)
Гость (гость)
3 марта 2014 г.Здравствуйте.Вот решила приготовить по вашему рецепту и задумалась.в начале рецапта указано смешатьтретью часть олока.Это от указанного количества?И в какой момент добавлять оставшееся?
fatinia (гость)
28 августа 2013 г.Вкусно и очень сладко, мужу понравилось!
Жанна (гость)
10 марта 2012 г.Изумительно! Соус сначала пытался закарамелизоваться (наверное, мало масла положила), но в итоге всё получилось! Спасибо за рецепт!
Делала первый раз. Всему семейству очень понравилось. Просто чудо, а не блинчики.
Гость (гость)
1 февраля 2012 г.Очень вкусно!
Нереально вкусно!!!! Обжаривала замороженную клубнику, и каждый сам себе закручивал в блин клубнику смешанную с маскарпоне. Все под впечатлением от сочетания вкусов!!!
Гость, спасибо за бдительность, все количества внесли )
Гость (гость)
21 января 2010 г.а сколько яиц,муки,соли и сливочного масла?
Гость (гость)
20 декабря 2009 г.Моему папе очень понравилось. До сих пор вспоминает ту масленницу, когда я приготовила сие блюдо. И кстати, я бы не отнесла этот рецепт к сложным.