1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Блинчики Лакомка от Светланы Керлевич
gastronom
22 июня 2007 г.

Блинчики Лакомка от Светланы Керлевич

gastronom
22 июня 2007 г.

2807.jpg
2807.jpg
2807.jpg
2807.jpg
2807.jpg
2807.jpg
2807.jpg
2807.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо крупное – 3 шт.
масло сливочное – 100 г
1стакан сливок
2стакана молока
1стакан муки
соль мелкая морская
сахар – 2 ст.л.
Для начинки:
2 ст. л. ликера «Куантро» по желанию
пудра сахарная – 1 ст. л.
200 г сыра маскарпоне
любые ягоды (малина, черника, ежевика, клубника)
200 мл жирных сливок
1–2 апельсина (филе)
50 мл апельсинового сока, оставшегося после филирования
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром добела, соединить с молоком, сливками, размягченным сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Взбить белки, осторожно ввести в тесто и выпечь тонкие блины. Для получения начинки взбить сливки с сахарной пудрой и соединить с маскарпоне. Добавить ликер, апельсиновый сок и хорошо перемешать. Готовые блинчики сложить пополам, затем еще раз пополам, начинить с помощью кондитерского конвертика приготовленным кремом. На крем уложить ягоды и филированные апельсины и подавать на блюде к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1111 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1254 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Eva Mendes: 3 яйца и 1 ст. л. пудры. спасибо за бдительность)

Eva Mendes
Eva Mendes16 февраля 2009 г.

Сколько нужно яиц и сколько сахарной пудры?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ