Читать далее
Тем не менее, бифштекс бывает и рубленым, и натуральным, но, как следует из названия, готовят его только из говядины. Способов приготовить бифштекс несколько: поджарить на сковороде в масле или почти без него на специальной сковороде-гриль или же на открытом огне, на решётке.
Выбрать подходящую говядину – отдельная задача. В зависимости от отруба, ваш бифштекс будет более или менее ароматным, мягким, сочным. Например, бифштекс из вырезки получится самым мягким, даже если вы его прожарите до полной готовности, но в то же время наименее ароматным. А вот бифштекс из покромки имеет самый яркий мясной вкус, но жестковат.
Различают несколько степеней прожарки и рубленного, и натурального бифштекса: от сырого до полной прожарки. Например, бифштекс по-татарски вообще не подвергается тепловой обработке, по сути это приправленный сырой говяжий фарш. Бифштекс полной прожарки многие считают загубленным блюдом, и с этим можно согласиться. Чтобы не ошибиться в определении степени прожарки бифштекса, лучше всего воспользоваться мясным термометром.
Как приготовить говяжий бифштекс? Вопрос один, а ответов несколько. Вернее, встречных вопросов. А какой конкретно бифштекс вы хотите? Натуральный или рубленый? Какую больше предпочитаете прожарку? Видите, сколько возникает дополнительных вопросов. Поэтому давайте разбираться вместе и начнем с самого начала: с определения, что такое говяжий бифштекс.
Рубленный из говядины бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Классический бифштекс готовят из говядины, но в современном мире допускается и свинина. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и дарят ей сочность.
Найти рецепт
Пока нет комментариев