1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Бифштекс а-ля Линдстрём (Biff a la Lindstrom)
gastronom
22 июня 2007 г.

Бифштекс а-ля Линдстрём (Biff a la Lindstrom)

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
4903.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Шведская кухняОбедБифштексВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый крупный
соль, перец белый
150 г маринованной свеклы вместе с маринадом
35 г каперсов
желтки яичные
фарш говяжий – 500 г
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать, свеклу нарезать мелкими кубиками. Фарш перемешать с желтками, водой, приправить солью и перцем. Добавить лук, каперсы и свеклу, а также немного свекольного маринада. Сформовать небольшие бифштексы круглой формы. Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить их с обеих сторон. Готовые бифштексы должны быть не до конца прожарены. КСТАТИ Это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина28 марта 2013 г.

Да нет, просто её никто не подсчитал!

Виктори27 марта 2013 г.

калорийность - 0?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ