1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Бифштекс а–ля линдстрем
gastronom
17 ноября 2011 г.

Бифштекс а–ля линдстрем

gastronom
17 ноября 2011 г.
4Комментировать
branding logo
Бифштекс а–ля линдстрем
Бифштекс а–ля линдстрем
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
небольшая вареная свекла – 1 шт.
каперсы – 1 ст. л.
уксус – 2 ч. л.
говяжий фарш – 500 г
луковица – 1 шт.
сливки жирностью 35% – 100 мл
желтки – 4 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки. Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.

Шаг 2

Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 мин. с каждой стороны. Можно подать, положив сверху жареное яйцо.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Карина (гость)

9 декабря 2020 г.

Хотя такое необычное сочетание ингредиентов сначала и насторожило, но получилось оригинально и очень вкусно. Правда, мы делали без яйца-котлетки получились небольшими.

Касым Эристов
Касым Эристов27 ноября 2015 г.

Первый раз вижу такое сочетание: фарш и свёкла ! Попробую приготовить :-)

Bo-Na
Bo-Na8 октября 2014 г.

Очень вкусно, обязательно подавайте с яйцом, можно на листик салата положить =) Только я использую более простой вариант, смешиваю: говяжий фарш, отварную свеклу, маринованные огурчики, лук репчатый, соль, перец. Всю массу перед лепкой отбиваю пару раз (подбрасываю и шлепаю обратно в миску фаршевый ком). Перед жаркой бифштексы держу в холоде около 30мин =)

Гость (гость)

29 июля 2012 г.

Уксус и сливки в одном флаконе??? Может, вместо них уже сразу йогурт добавить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ