Шаг 1
Свеклу натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки. Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.
Шаг 2
Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.
Шаг 3
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить бифштексы на сильном огне, по 5–6 мин. с каждой стороны. Можно подать, положив сверху жареное яйцо.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Карина (гость)
9 декабря 2020 г.Хотя такое необычное сочетание ингредиентов сначала и насторожило, но получилось оригинально и очень вкусно. Правда, мы делали без яйца-котлетки получились небольшими.
Первый раз вижу такое сочетание: фарш и свёкла ! Попробую приготовить :-)
Очень вкусно, обязательно подавайте с яйцом, можно на листик салата положить =) Только я использую более простой вариант, смешиваю: говяжий фарш, отварную свеклу, маринованные огурчики, лук репчатый, соль, перец. Всю массу перед лепкой отбиваю пару раз (подбрасываю и шлепаю обратно в миску фаршевый ком). Перед жаркой бифштексы держу в холоде около 30мин =)
Гость (гость)
29 июля 2012 г.Уксус и сливки в одном флаконе??? Может, вместо них уже сразу йогурт добавить?