Сложность: средне
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г парной говяжьей вырезки
4 желтка
ржаной хлеб
консервированные сливы
лук репчатый – 1 небольшая луковица
маринованный коктейльный лук
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук очистить, очень мелко порубить. Смешать с мясом, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Сформовать из фарша круглые "котлеты", в середине каждой сделать небольшое углубление и поместить туда желток. Выложить на тарелки, вокруг разложить маринованный лук, консервированные сливы и тосты из ржаного хлеба. Подавать немедленно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Калжа с яйцом
Калжа – это национальное татарское блюдо. Оно сытное и прекрасное, поскольку его можно подавать холодным или горячим, и оно неизменно будет вкусным и эффектным. Это два в одном: рулет из говядины с яичными блинчиками и горячий мясной бульон, в который можно добавить немного домашней лапши.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
28 июля 2012 г.обожаю тар тар из телятины
Гость (гость)
20 июля 2011 г.а, да про яичный желток и салатный лук забыл написать они тоже туда-же.
Гость (гость)
20 июля 2011 г.Традиционное европейское блюдо - Тар-тар из говядины(как в Итальянской кухне он зовётся) там правда заправка по сложнее будет: сок лимона,коньяк,ворчестер, возм каперс ну и соль-перец конечно,табаско по желанию, как и соевый. подают на крутоне со слайсом свежего томата и рубленным св чесноком.Сам сто раз гостям подавал (не скрою что многие ждали когда жарить буду :) )
Алина (гость)
12 июня 2011 г.Бифштекс по-татарски не имеет отношения к татарской кухне, это скорее европейское представление о ней. Но в целом блюдо прекрасно, главное найти "своего" мясника.
Маргарита (гость)
9 июня 2011 г.О каком трепете вы речь ведете? Благо этот трепет явно не веет! Это я как врач говорю.
Граждане, если вы ничего не понимаете в высокой кухне, то лучше не комментировать:) Я вот люблю мясо хорошо прожаренное, но этот рецепт вызывает благоговейный трепет:)
Гостья (гость)
21 сентября 2009 г.Если мясо все равно сырое, зачем так изысканно его подавать. Можно просто выпить яйцо и откусить кусок мяса!
Гость (гость)
29 мая 2009 г.что то совсем какой то странный рецепт... есть сырое мясо и яйцо... так и не долго обзавистись питомцами внутри себя... да и как то сомнительно, что вкус сырого мяса очень многих порадует..
Не надо.
а жарить не надо что-ли????