1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Бифштекс по-татарски
gastronom
22 июня 2007 г.

Бифштекс по-татарски

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 190.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Татарская кухняФранцузская кухняОбедБифштексБлюдо из яицВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г парной говяжьей вырезки
4 желтка
ржаной хлеб
консервированные сливы
лук репчатый – 1 небольшая луковица
маринованный коктейльный лук
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Лук очистить, очень мелко порубить. Смешать с мясом, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Сформовать из фарша круглые "котлеты", в середине каждой сделать небольшое углубление и поместить туда желток. Выложить на тарелки, вокруг разложить маринованный лук, консервированные сливы и тосты из ржаного хлеба. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Калжа с яйцом
Калжа с яйцом

Калжа – это национальное татарское блюдо. Оно сытное и прекрасное, поскольку его можно подавать холодным или горячим, и оно неизменно будет вкусным и эффектным. Это два в одном: рулет из говядины с яичными блинчиками и горячий мясной бульон, в который можно добавить немного домашней лапши.

2 ч 30 мин

gastronom

Фаршированная рыба в духовке
Фаршированная рыба в духовке

Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также гостей дома, которым посчастливилось навестить вас именно в этот вечер. Научиться готовить это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо необходимо каждой хозяйке, потому что такое умение автоматически повысит ее кулинарный уровень до продвинутого. Кстати, особых сложностей в приготовлении рыбы по нашему рецепту не наблюдается, что, согласитесь, очень приятно. Еще одним важным преимуществом такого блюда является одновременное приготовление фаршированной рыбы вместе с гарниром (картофелем). Да и в принципе запекание в духовке — отличный способ тепловой обработки: несомненно полезный и очень удобный для хозяйки.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

28 июля 2012 г.

обожаю тар тар из телятины

Гость (гость)

20 июля 2011 г.

а, да про яичный желток и салатный лук забыл написать они тоже туда-же.

Гость (гость)

20 июля 2011 г.

Традиционное европейское блюдо - Тар-тар из говядины(как в Итальянской кухне он зовётся) там правда заправка по сложнее будет: сок лимона,коньяк,ворчестер, возм каперс ну и соль-перец конечно,табаско по желанию, как и соевый. подают на крутоне со слайсом свежего томата и рубленным св чесноком.Сам сто раз гостям подавал (не скрою что многие ждали когда жарить буду :) )

Алина (гость)

12 июня 2011 г.

Бифштекс по-татарски не имеет отношения к татарской кухне, это скорее европейское представление о ней. Но в целом блюдо прекрасно, главное найти "своего" мясника.

Маргарита (гость)

9 июня 2011 г.

О каком трепете вы речь ведете? Благо этот трепет явно не веет! Это я как врач говорю.

Anastasia28 января 2011 г.

Граждане, если вы ничего не понимаете в высокой кухне, то лучше не комментировать:) Я вот люблю мясо хорошо прожаренное, но этот рецепт вызывает благоговейный трепет:)

Гостья (гость)

21 сентября 2009 г.

Если мясо все равно сырое, зачем так изысканно его подавать. Можно просто выпить яйцо и откусить кусок мяса!

Гость (гость)

29 мая 2009 г.

что то совсем какой то странный рецепт... есть сырое мясо и яйцо... так и не долго обзавистись питомцами внутри себя... да и как то сомнительно, что вкус сырого мяса очень многих порадует..

Милош Баночка
Милош Баночка4 мая 2009 г.

Не надо.

dana34115 октября 2008 г.

а жарить не надо что-ли????

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ