1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина на сковороде
  4. Бифштекс, рубленный из говядины
Rita Pirko
05 февраля 2020 г.

Бифштекс, рубленный из говядины

Rita Pirko
05 февраля 2020 г.
4Комментировать

Рубленный из говядины бифштекс известен во всем мире. Традиционно его подают с глазуньей. И это одно из лучших сочетаний, так как растекающийся желток является своего рода соусом. В Британии бифштекс подается с йоркским пудингом, а в США он является частью гамбургера. Классический бифштекс готовят из говядины, но в современном мире допускается и свинина. Также многие не рубят мясо, а используют мясорубку, что тоже допускается. Для приготовления бифштекса лучше использовать мраморную говядину, так как в ней имеются те самые тоненькие прожилки жира, которые во время приготовления не дают сильно сжиматься котлете и дарят ей сочность. 

Сложность: легко
Калории: 310.54 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.63 г/24.39 г/3.48
Американская кухняАнглийская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говядина 500 г
лук 3 шт.
оливковое масло 40 мл
перец черный молотый 3 г
соль 5 г
яйца куриные 8 шт.
сливочное масло 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Для бифштекса лучше использовать вырезку или мякоть говядины.

Шаг 2

Говядину нарежьте большим острым ножом на тонкие стейки шириной приблизительно по 0,5 см. поперек волокон.

Шаг 3

Каждый кусок нарежьте на длинные полоски, также по 0,5 см.

Шаг 4

Затем порубите получившиеся брусочки мелкими кубиками.

Шаг 5

Чтобы рубленый фарш получился более однородным, острым ножом рубящими движениями продолжите измельчать говядину.

Шаг 6

Очистите репчатый лук и тоже нарежьте очень мелкими кубиками. Количество лука лучше рассчитать в граммах. На 500 грамм мяса необходимо 180-200 грамм лука, то есть 3 средние луковицы. С одной стороны, маленькое количество лука не даст бифштексу сочности, с другой стороны, слишком большое количество лука не позволит сделать фарш плотным.

Шаг 7

Соедините нарубленный фарш с измельченным луком, добавьте соль и начните тщательно вымешивать фарш в течение 7-10 минут: мните, щипайте и отбивайте, ударяя об края миски. Таким образом, лук даст свой сок, а фарш приобретет нужную пластичность и плотность.

Шаг 8

Руки смажьте оливковым маслом и сформируйте будущие бифштексы. Вес одной котлеты приблизительно 80 грамм, толщина – 1,5 см, диаметр – 8 см. Для формирования котлет лучше использовать кондитерское кольцо.

Шаг 9

Обжарьте бифштексы на среднем огне, используя оливковое масло. Во время обжаривания посыпьте бифштексы черным молотым перцем. Чтобы бифштексы не потеряли форму, время от времени их слегка придавливайте лопаткой. Через 4-5 минут переверните бифштексы и обжарьте их со второй стороны также 4-5 минут.

Шаг 10

Используя тоже кондитерское кольцо, что и при формировании котлет, приготовьте глазунью на сливочном масле. Если есть кондитерское кольцо чуть меньшего размера, используйте его, так как при жарке бифштексы немного уменьшились в размере.

Шаг 11

На блюдо сначала положите горячий бифштекс, а сверху только что приготовленную глазунью. Готовый бифштекс подайте с овощами, можно дополнить кунжутной булочкой и сформировать гамбургер.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления бифштекса из говядины вы решили воспользоваться мясорубкой, то установите крупную решетку — мелкая для рубленого бифштекса не подойдет. 
КСТАТИ
В меню ресторанов вам могут предложить бифштексы разной прожарки: rare — с кровью, medium rare — слабой прожарки, medium — средней прожарки, medium well — почти прожаренное, well done — хорошо прожаренное. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Паровые котлеты из говядины
Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины — это очень нежно и вкусно! А еще, это полезный и диетический вариант приготовления говяжьих котлет. Для фарша отлично подходят такие отрубы, как лопатка или грудинка. А чтобы котлеты получились по-настоящему пышными и мягкими, стоит использовать также измельченный кабачок, натертую на мелкой терке морковь, пюре из тыквы или любой другой овощной ингредиент. Кстати, если вы не большой поклонник лука в котлетах, то попробуйте его предварительно запечь, затем измельчить с помощью блендера и только затем добавить в фарш.

Бифштекс классический
Бифштекс классический

Бифштекс классический – это, пожалуй, блюдо номер один для всех любителей мяса. Свежая говяжья вырезка, снаружи зажаренная до золотистой корочки, а внутри нежная и сочная не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Приготовить это блюдо правильно вполне можно и дома. Однако, для него нужны некоторые приспособления. В идеале, конечно, для жарки бифштекса стоит обзавестись сковородой-гриль. Помимо прочего, она удобна тем, что излишки жира и сок в процессе готовки стекают в бороздки, и кусок мяса в них не «плавает». Но если такого девайса нет, подойдет глубокая сковорода с толстым дном. Как же приготовить бифштекс, чтобы он получился не хуже ресторанного? Об этом расскажет наш пошаговый рецепт с фото. Следуйте ему, и у вас обязательно все получится.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 ноября 2022 г.

Гость, ответить на свой вопрос можете сами) вот ссылка на материал, после прочтения которого станет всё понятно: https://www.gastronom.ru/text/kak-posolit-farsh-chtoby-poluchilis-idealnye-kotlety-1012111 и вот два ещё полезных вам материала: https://www.gastronom.ru/text/kak-pravilno-posolit-myaso-1012079 и https://www.gastronom.ru/text/13-vkusnyh-alternativ-soli-kotorye-snizhayut-potreblenie-etoj-specii-1013890 спасибо за комментарий и оставайтесь с нами!

Гость (гость)

2 ноября 2022 г.

Когда солим?

Фёдор (гость)

19 января 2021 г.

вымешЫвать???

Гость (гость)

17 января 2021 г.

8 порций с полкило?🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ