- Главная
- Рестораны
Этикет и сервировка
Этот кисло-острый ароматный суп — настоящий символ Таиланда! Он завоевал сердца гурманов во многих странах, поэтому сейчас его можно встретить во многих кафе с азиатской кухней. Как правильно готовить и есть том-ям? Давайте разберемся!
Казалось бы, соль — это просто приправа. Но то, как вы ее используете, может поменять отношение людей к вам. Об особенностях этикета, связанных с солью, расскажем в данной статье.
«Сосет под ложечкой» — устойчивое выражение в русском языке. Но где же находится эта неуловимая «ложечка» и почему с ней связаны неприятные ощущения? На этот и другие вопросы отвечает автор программы «Русский язык» на радио «Говорит Москва» и хозяйка Telegram-канала «Джейн он эйр» Евгения Фомина.
21 мая в России и мире День официанта. Профессия, без которой наши неспешные бранчи в кофейне, уютные семейные обеды в пиццерии и ужины в ресторанах с белыми скатертями были бы невозможны. Рассказываем главное об официантах и их буднях.
Уже не первый год в интернете популярны ролики о высокоранговом поведении. Некоторые из них стали мемами, и многие пользователи соцсетей не могут сдержать саркастические замечания в адрес автора видео. Разбираемся в статье, что такое высокоранговое поведение, какие у него правила и почему оно иногда так забавляет людей.
21 марта отмечается День этикета. По такому случаю приводим отрывки из сборника статей «Советский этикет» 1971 года и рассказываем, как нужно было себя вести, как принимать гостей и почему не стоило давать чаевые.
Впереди долгие выходные, первый весенний праздник, а значит, мы будем говорить комплименты и будем получать в ресторанах комплементы. Но как же все-таки правильно употреблять эти слова — спросили у Евгении Фоминой, радиоведущей, автора программы «Русский язык» на радио «Говорит Москва».
Историки считают, что китайским палочкам для еды уже более 6000 лет. Изучили подробно, как они могли появиться, для чего предназначались и какие секреты этикета стоит выучить, чтобы не попасть в беду.
Чтобы праздничный ужин прошел на «отлично», помимо приготовления блюд, важно соблюдать элементарные правила столового этикета. Поверьте, это совершенно не сложно, но чрезвычайно украшает жизнь! Особенно, если правила королевские.
Сегодня ужин вне дома – обычное дело. Проверьте себя, знаете ли вы как вести себя за столом в ресторане. Недостаточно просто держать в руке вилку, не чавкать и класть салфетку на колени. Мы расскажем о базовых правилах поведения за столом.
А ведь все могло быть иначе... Так думают и мужчины, и женщины после неудачного первого свидания, которое прошло совсем не так, как мечталось. Даем 10 элементарных правил этикета, чтобы не опозориться в первый же вечер и сделать все правильно.
Отправляясь в ресторан, на вечеринку или важное торжество важно соблюдать дресс-код – иначе вас могут не пропустить на входе, или же вы рискуете выглядеть белой вороной и чувствовать себя неловко. Какие типы дресс-кода существуют и как правильно одеться, чтобы не упасть в грязь лицом ни на свадьбе, ни на деловых переговорах?
Подготовка к большим государственным приемам в Букингемском дворце занимает больше полугода. О том, как сервировать стол в лучших традициях Ее Величества за гораздо меньшее время, нам рассказала Татьяна Башкирова, эксперт по этикету The English Manner London.
2 ноября 1755 года родилась французская королева, жена Людовика XVI, Мария-Антуанетта. Она прожила всего 37 лет, но запомнилась как одна из самых роскошных женщин в истории. И любителям красивой жизни она кое-что оставила в наследство.
Эти палочки появились еще в 18 веке, а сегодня стали модным аксессуаром. Рассказываем, что такое свизл стик.