1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Невесомый муссовый торт без выпечки
Марина Майорова
19 декабря 2024 г.

Невесомый муссовый торт без выпечки

Марина Майорова
19 декабря 2024 г.
1Комментировать
Невесомый муссовый торт без выпечки
Невесомый муссовый торт без выпечки (Фото: Фото автора рецепта)
Невесомый муссовый торт без выпечки
Невесомый муссовый торт без выпечки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Невесомый муссовый торт без выпечки — это супер-воздушный десерт, сладкий, но не приторный. Готовится он очень просто и быстро — на активные действия у вас уйдет не более 20 минут. Но вот застывать в морозильнике, а потом еще в холодильнике, торт будет долго, в общей сложности 6 часов! Но зная этот факт, вы можете подгадать так, чтобы ожидание готовности этого чудесного домашнего десерта не было мучительным. Как правильно приготовить муссовый торт, рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ЗаморозкаЧаепитиеДесертМуссТортТорт без выпечкиДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье 150 г
масло сливочное 75 г
сливки 35% 370 мл
сахарная пудра 90 г
белки 3 шт.
лимонный сок 50 мл
желатин в листках 5 шт.
соль
цедра одного лимона
лимонное желе для заливки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите печенье в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Выложите в форму, застеленную бумагой, и утрамбуйте стаканом. Отправьте в холодильник.

Шаг 2

Взбейте белки с щепоткой соли до легкой пены. Добавьте половину сахарной пудры и продолжайте взбивать 5 минут. Залейте желатин холодной водой на 2 мин. Нагрейте лимонный сок. Добавьте отжатый желатин и перемешайте. Дайте остыть. Взбейте холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белки в сливки. Добавьте лимонный сок с желатином и все аккуратно перемешайте снизу вверх.

Шаг 3

Выложите на базу из печенья и отправьте в морозилку на 4 часа. Подготовьте раствор лимонного желе по инструкции на упаковке. Остудите и залейте им торт. Отправьте в холодильник на 2 часа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите использовать в приготовлении десерта магазинное печенье, то можете испечь основу для муссового торта самостоятельно — из песочного теста. 
КСТАТИ
Главная особенность муссовых тортов — их нежная и воздушная текстура с пузырьками воздуха. Даже большой кусочек такого торта можно съесть, не опасаясь переедания. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссовый торт
Муссовый торт

Муссовые торты своей красотой и необычностью захватили умы кондитеров во всем мире и стремительно покоряют сердца покупателей. Как пройти мимо, когда пирожное сверкает глазурью, манит непривычной ...

68 рецептов
Торт без выпечки

ГРУППА

Торт без выпечки

Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки ...

61 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малиновый муссовый торт
Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...

2 ч
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
Песочное тесто
Песочное тесто

С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Почему? Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки. А еще это тесто замечательно тем, что подходит для длительного хранения! То есть, умножаем количество каждого ингредиента на два или три, выполняем все требования рецепта и затем лишнюю часть убираем в морозильную камеру, завернув в пищевую пленку. Таким образом, вы сможете готовить выпечку из песочного теста хоть каждый день, затрачивая на это минимум времени и сил.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Раиса (гость)

24 октября 2022 г.

Что значит желатин в листах? Они разные... Разные производители- разная грамовка.... В итоге- если мало,не застынет, если много- выложить не успеешь,скомкуется.... Пишите, пожалуйста,понятнее,раз уж публикуете свой рецепт....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ