1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шифоновый апельсиновый бисквит
Марина Майорова
15 января 2024 г.

Шифоновый апельсиновый бисквит

Марина Майорова
15 января 2024 г.
0Комментировать
Шифоновый апельсиновый бисквит
Шифоновый апельсиновый бисквит (Фото: Фото автора рецепта)
Шифоновый апельсиновый бисквит
Шифоновый апельсиновый бисквит (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите — подавайте как кекс к чаепитию: результат будет одинаково прекрасным. Особая «изюминка» бисквита — добавка в виде апельсинового сока, которая придает выпечке потрясающий аромат. Что касается рецепта, сложным его не назовешь, и это очень приятно. Ингредиенты теста взбиваются миксером, после чего оно переливается в форму и отправляется в духовку на 40 минут. Ну а потом останется только дождаться дегустации, которая, несомненно, будет просто прекрасной!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 5 шт.
сахар – 80 г
растительное масло – 35 мл
апельсиновый сок – 70 мл
цедра 1 апельсина
мука – 70 г
кукурузный крахмал – 35 г
соль – 1/2 ч.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
ванилин – 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте масло и сок, перемешивайте. Муку просейте с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Соедините обе смеси и перемешайте.

Шаг 2

Белки взбейте, сначала без сахара, до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной крепкой массы однородной консистенции.

Шаг 3

Постепенно добавьте белки к желтковой смеси, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, 40 мин при 160 градусов без конвекции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В тесто шифонового бисквита можно добавить немного апельсиновой цедры, снятой с плода мелкой теркой (старайтесь не задевать белую часть). Чайной ложки будет вполне достаточно.

КСТАТИ

 Если вы собираетесь использовать бисквит для приготовления торта, дайте выпеченной основе полностью остыть, затем заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Благодаря этому будет легче разрезать ее на коржи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Шифоновый бисквит с лимонным кремом
Шифоновый бисквит с лимонным кремом

Шифоновый бисквит всегда получается очень пористым и пышным, этим он напоминает кекс. У него достаточно нейтральный вкус, поэтому ему необходимо яркое сопровождение. С этой задачей прекрасно ...

2 ч
Торт шифоновый шоколадный

РЕЦЕПТ

Торт шифоновый шоколадный

Этот торт - скорее сборный рецепт, полученный мною методом проб и ошибок. Но когда попытки и неудачи приводят к потрясающему результату, это вызывает бурный восторг и непреодолимое желание ...

2 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Апельсиновые кексы
21 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ