Печенье на кефире относится к разряду тех замечательных лакомств, что с первой пробы завоевывают симпатии домочадцев и переходят в разряд любимых. Тесто — самое простое: в его состав входят всем доступные ингредиенты. Да и готовится оно быстро и легко.! Правда, процесс формовки изделий требует внимания, времени и определенной кулинарной сноровки, но результат точно того стоит. Если же вы все сделаете правильно, то получите очень красивое домашнее печенье на кефире, которое даже гостям предложить не стыдно.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теста печенья на кефире. Яйца взбейте в чаше миксера с сахаром и солью на высокой скорости до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Влейте кефир и растительное масло. Снова перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку и разрыхлитель. Вымесите тесто печенья. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Выложите тесто печенья на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Разделите на 12 одинаковых частей, сформуйте из них шарики. После чего раскатайте каждый в пласт квадратной формы.
Шаг 4
Разрежьте каждый квадрат теста на 6 длинных полосок. Сложите их друг на друга. Посередине, параллельно длинной стороне уложите тонкую шпажку и нажмите на нее, чтобы слои теста соединились по этой линии.
Шаг 5
Разрежьте по ней заготовки длинным ножом на 2 части. Скрепите их сверху между собой и затем аккуратно переплетите. Посыпьте будущее печенье сахаром и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°:C. Поместите противень с тестовыми заготовками на средний уровень. Выпекайте печенье 20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть и подайте на стол.
Тесто для такого печенья вполне допустимо готовить и с другими кисломолочными продуктами, а не только с кефиром. Замените его натуральным йогуртом, простоквашей или сметаной: получится тоже замечательно.
Печенье на кефире можно формовать и другим способом. Например, раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, посыпать их сахаром и сложить попарно. Прижать получившиеся изделия в центре и надрезать края по окружности, чтобы получились «солнышки».
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Делюсь одним из любимых рецептов печенья на кефире. Готовлю третий раз!
Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные – именно таковы домашние пряники на кефире. Испокон веков на Руси десерт считался особым. Их дарили детям, в качестве подарка, а на Рождество украшали ...
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе.  Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Тоня (гость)
28 ноября 2024 г.Через мясорубку проще, а потом заплести косичкой.
Антонина (гость)
15 июня 2022 г.Благодарю за рецепт! Здорово! Красиво! Я с горчичным маслом и с куркумой. Дочкам понравилось. Сейчас на соседке испытаю)
Лариса (гость)
3 апреля 2022 г.В первом шаге употребление слова «перебить яйца с сахаром» можно заменить на перемешать, взбить!