1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Легендарный тыквенный кекс из Starbucks
Марина Майорова
20 декабря 2024 г.

Легендарный тыквенный кекс из Starbucks

Марина Майорова
20 декабря 2024 г.
5Комментировать
Легендарный тыквенный кекс из Starbucks
Легендарный тыквенный кекс из Starbucks (Фото: Фото автора рецепта)
Легендарный тыквенный кекс из Starbucks
Легендарный тыквенный кекс из Starbucks (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Культовая тыквенная выпечка из знаменитого кафе.

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаКексы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пюре тыквы 130 г
масло растительное 85 мл
яйца 2 шт.
сахар коричневый 25 г
сахар белый 70-100 г
мука 100 г
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
ванилин
соль 1/4 ч.л.
мускатный орех 2 щепотка(и)
тыквенные семечки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре.

Шаг 2

2. Смешать пюре, масло растительное, яйца и два вида сахара.

Шаг 3

3. Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Проверять зубочисткой. Она должна выходить сухая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью
Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью

Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени - ярко оранжевый, желтый так поднимает настроение длинными холодными вечерами. Сочетание апельсина, тыквы и моркови на столько гармоничное - все три ингредиента прекрасно подходят друг другу! И ярким получается не только цвет, но и вкус.

30 мин

Марина

Тыквенные кексики

РЕЦЕПТ

Тыквенные кексики

Чем хороша эта выпечка - ее можно готовить вне зависимости от сезона. По осени, когда вызревает тыква, сам Бог велел использовать ее свежую мякоть. Ну а когда со свежими овощами туго, можно легко и смело заменить "грядочный" вариант на готовое детское пюре. Разницы никакой!

Кексы из тыквы по-домашнему итальянскому рецепту
Кексы из тыквы по-домашнему итальянскому рецепту

Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Хорошо подавать эти кексы со сметаной, как и любую выпечку из тыквы.

25 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
CrazzzyFish20 декабря 2024 г.

Уррааа! Рецепт легендарного тыквенного кекса из starbucks! Наконец-то я нашла тебя! Благодарю автора! Пюре тыквы куплю уже готовое, детское и обязательно приготовлю!!!

m3362013
m336201312 октября 2024 г.

Испекла вчера кекс. Отмерила все ингредиенты по рецепту и поняла, что этого очень мало. Не понятно, что такое "одна порция"? На одного человека много, на несколько мало. Увеличила все ингредиенты в два раза. В результате, теста получилось как раз на стандартную форму для кекса. Пекла 40 мин. Корочка сильно подрумянилась, а внутри он был жидкий (само собой понятно - теста ведь больше). Убавила температуру до 160, чтобы корочка не сгорела. И оставила ещё кекс в духовке минут на 50-60. Итог: кеск пропекся и получился внутри влажный, нежный, воздушный. Аромат бесподобный. Убрала после остывания в пакет на ночь и корочка стала мягкой. Кекс даже пружинит немного. Вобщем рецепт отличный с поправкой на количество ингредиентов и время выпечки.

Аксинья (гость)

29 января 2023 г.

Готовила в мультиварке. Получилось вкусно. Мне понравилось. Есть идеи для экспериментов с переправами и посыпкой.

Екатерина (гость)

9 ноября 2022 г.

Рецепт не очень понравился..хотя приготовила точно так ,как говорила девушка. Привкус странный и он не совсем пропекся, хотя я под плёнкой пирог ещё минут 20 подержала… Думаю,что 2 яйца это многовато, стоит брать 1 и лучше на 200 градусах печь. А вот на счёт привкуса не знаю,что делать))

Lia77727 мая 2022 г.

Отличный рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ