- Главная
- Рецепты
- Выпечка с тыквой
- Легендарный тыквенный кекс из Starbucks
Легендарный тыквенный кекс из Starbucks
Культовая тыквенная выпечка из знаменитого кафе.
Шаг 1
1. Очистить и порезать тыкву. Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре.
Шаг 2
2. Смешать пюре, масло растительное, яйца и два вида сахара.
Шаг 3
3. Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель. Добавить к жидким и перемешать. Вылить в форму, застеленную бумагой. Посыпать семечками. Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Проверять зубочисткой. Она должна выходить сухая.
Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени - ярко оранжевый, желтый так поднимает настроение длинными холодными вечерами. Сочетание апельсина, тыквы и моркови на столько гармоничное - все три ингредиента прекрасно подходят друг другу! И ярким получается не только цвет, но и вкус.
РЕЦЕПТ
Чем хороша эта выпечка - ее можно готовить вне зависимости от сезона. По осени, когда вызревает тыква, сам Бог велел использовать ее свежую мякоть. Ну а когда со свежими овощами туго, можно легко и смело заменить "грядочный" вариант на готовое детское пюре. Разницы никакой!
Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Хорошо подавать эти кексы со сметаной, как и любую выпечку из тыквы.
Испекла вчера кекс. Отмерила все ингредиенты по рецепту и поняла, что этого очень мало. Не понятно, что такое "одна порция"? На одного человека много, на несколько мало. Увеличила все ингредиенты в два раза. В результате, теста получилось как раз на стандартную форму для кекса. Пекла 40 мин. Корочка сильно подрумянилась, а внутри он был жидкий (само собой понятно - теста ведь больше). Убавила температуру до 160, чтобы корочка не сгорела. И оставила ещё кекс в духовке минут на 50-60. Итог: кеск пропекся и получился внутри влажный, нежный, воздушный. Аромат бесподобный. Убрала после остывания в пакет на ночь и корочка стала мягкой. Кекс даже пружинит немного. Вобщем рецепт отличный с поправкой на количество ингредиентов и время выпечки.
Аксинья (гость)
29 января 2023 г.Готовила в мультиварке. Получилось вкусно. Мне понравилось. Есть идеи для экспериментов с переправами и посыпкой.
Екатерина (гость)
9 ноября 2022 г.Рецепт не очень понравился..хотя приготовила точно так ,как говорила девушка. Привкус странный и он не совсем пропекся, хотя я под плёнкой пирог ещё минут 20 подержала… Думаю,что 2 яйца это многовато, стоит брать 1 и лучше на 200 градусах печь. А вот на счёт привкуса не знаю,что делать))
Отличный рецепт!