1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
  4. Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

Сложность: средне
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
йогурт 60 г
молоко 30 мл
белок 1 шт.
мука 180 г
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ст.л.
сливочное масло 40 г
яблоко ( 200 гр ) 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
сливочное масло 15 г
сахар 1,5 ст.л.
мед 1/2 ст.л.
корица 1 ч.л.
желток 1 шт.
молоко 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.

Шаг 2

Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу.

Шаг 3

Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 г на нижней полке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/Mk0pVibkT9s

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние симиты с сыром

РЕЦЕПТ

Домашние симиты с сыром

Эти "пирожки с сыром" впервые я попробовала в аэропорту Стамбула. Мне они очень понравились, и я их научилась делать самостоятельно. Попробуйте и Вы, это не сложно :)

30 мин

Даша

Яблочные пирожки на сырном тесте
Яблочные пирожки на сырном тесте

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное и лёгкое в работе, подойдёт для любой начинки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алена (гость)

12 мая 2021 г.

Очень вкусные пирожки. Обязательно буду печь ещё. Спасибо автору!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ