1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
  4. Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту
Марина Майорова
13 декабря 2024 г.

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Марина Майорова
13 декабря 2024 г.
1Комментировать

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту готовятся из самых обычных продуктов, а выглядят — необычно. Как именно сформировать такие интересные пирожки — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото. Также есть и видеоролик, ссылку на него найдете в описании процесса приготовления. Иметь дело с тестом для пирожков — приятно. Замешивается оно быстро, времени на расстойку ему нужно немного — достаточного и того, которое вы потратите на подготовку начинки. Яблоки надо будет нарезать и потушить в сливочном масле с добавлением сахара и корицы — представляете, какой аромат будет в доме?! Готовим?

Сложность: средне
Порций: 6
ДуховкаВыпеканиеТурецкая кухняЧаепитиеВыпечкаДесертПирожкиТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
йогурт 60 г
молоко 30 мл
белок 1 шт.
мука 180 г
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ст.л.
сливочное масло 40 г
яблоко ( 200 гр ) 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
сливочное масло 15 г
сахар 1,5 ст.л.
мед 1/2 ст.л.
корица 1 ч.л.
желток 1 шт.
молоко 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавьте разрыхлитель. Затем муку добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте. Добавьте к тесту масло. Руками замесите тесто до гладкости. Оставьте под полотенцем отдыхать, пока делаете начинку.

Шаг 2

Очищенное яблоко натрите на крупной терке. Добавьте лимонный сок. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте сахар и мед. Готовьте 1 мин. на среднем огне. Добавьте яблоки. Тушите, пока не испарится вся жидкость. В конце добавьте корицу.

Шаг 3

Тесто разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Раскатайте круг из теста. Сделайте один разрез от центра к краю. На одну сторону выложите начинку. Начинайте сворачивать по кругу, защемляя края. В конце руками придайте форму купола. См. также видеоролик по этой ссылке. Смажьте желтком с молоком. Выпекайте 17-20 мин. при 200 градусах на нижней полке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам понравились эти пирожки с яблоками в духовке по-турецки, в следующий раз можете поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить в компанию к яблоками сливы или ягоды.
КСТАТИ
Пирожки с яблоками, пожалуй, одни из самых популярных в домашней кухне. Неудивительно, что рецептов существует множество. Их можно испечь в духовке или пожарить на сковороде, замесить для них дрожжевое тесто, на кефире или даже сырное — и каждый раз выпечка будет радовать!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочные пирожки на сырном тесте
Яблочные пирожки на сырном тесте

Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное и лёгкое в работе, подойдёт для любой начинки.

Пирожки с яблоками и лимоном
Пирожки с яблоками и лимоном

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо сложного – ну яблоки, ну лимон. А такая вкуснота. Дима Сажин и мама Вера.

2 ч

gastronom

Яблочные пирожки с сыром чеддер
Яблочные пирожки с сыром чеддер

С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.

1 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алена (гость)

12 мая 2021 г.

Очень вкусные пирожки. Обязательно буду печь ещё. Спасибо автору!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ