1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Пуховые пирожки с яблоками и сливами
Марина Майорова
20 ноября 2024 г.

Пуховые пирожки с яблоками и сливами

Марина Майорова
20 ноября 2024 г.
0Комментировать
Пуховые пирожки с яблоками и сливами
Пуховые пирожки с яблоками и сливами (Фото: Фото автора рецепта)
Пуховые пирожки с яблоками и сливами
Пуховые пирожки с яблоками и сливами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пуховые пирожки с яблоками и сливами — простые в приготовлении, но очень вкусные. Тесто для них заводится дрожжевое, а начинка для пирожков из яблок и сливы предварительно тушится на медленном огне с добавлением сливочного масла и сахара, и в итоге получается очень сочной. Пропорции ингредиентов в рецепте тщательно выверены, весь процесс расписан пошагово, фотографии тоже прилагаются, так что даже если вы никогда не имели дело с дрожжевые тестом и лепкой пирожков с начинкой — у вас точно все получится.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертДрожжевое тестоЗакускаИзделие из тестаНапитокПирожкиТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
молоко 200 мл
сахар 80 г
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
масло сливочное 30 г
яблоки 3 шт.
сливы 150 г
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К теплому молоку добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Перемешайте муку и соль. Добавьте к муке молочную смесь. Все перемешайте ложкой. Добавьте мягкое сливочное масло и все хорошо перемешайте ложкой. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 2

Для начинки сливы и яблоки, очищенные от кожуры, нарежьте мелким кубиком. В сотейнике растопите 1 ч.л. сливочного масла, добавьте фрукты и сахар (регулируйте количество сахара в зависимости от сладости фруктов). Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. У меня это заняло 30 минут.  

Шаг 3

Тесто чуть обомните и разделите на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, раскатайте, выложите начинку (примерно 2 ч.л.) и защипните края. Выложите заготовки на пекарскую бумагу. Оставьте на подъем в теплом месте на 1 час. После смажьте желтком, смешанным с 1 ст. л молока. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах до золотистости.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С предложенным рецептом вы можете экспериментировать. Например, в начинку для пирожков из яблок добавить немного молотой корицы — готовая выпечка получится особенно ароматной. Или можете испечь пирожки со сливой в духовке, совсем без яблок, — тоже будет вкусно.
КСТАТИ
Необязательно печь пирожки с яблоками в духовке, их вполне можно пожарить на сковороде. Жареные и печеные пирожки имеют несколько разный вкус, поэтому действуйте на свое усмотрение. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

459 рецептов
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками Блины и оладьи с яблоками

31 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

149 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ