1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Пуховые пирожки с яблоками и сливами
Марина Майорова
20 ноября 2024 г.

Пуховые пирожки с яблоками и сливами

Марина Майорова
20 ноября 2024 г.
0Комментировать
Пуховые пирожки с яблоками и сливами
Пуховые пирожки с яблоками и сливами (Фото: Фото автора рецепта)
Пуховые пирожки с яблоками и сливами
Пуховые пирожки с яблоками и сливами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пуховые пирожки с яблоками и сливами — простые в приготовлении, но очень вкусные. Тесто для них заводится дрожжевое, а начинка для пирожков из яблок и сливы предварительно тушится на медленном огне с добавлением сливочного масла и сахара, и в итоге получается очень сочной. Пропорции ингредиентов в рецепте тщательно выверены, весь процесс расписан пошагово, фотографии тоже прилагаются, так что даже если вы никогда не имели дело с дрожжевые тестом и лепкой пирожков с начинкой — у вас точно все получится.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаНапитокПирожкиТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 300 г
молоко 200 мл
сахар 80 г
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
масло сливочное 30 г
яблоки 3 шт.
сливы 150 г
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

К теплому молоку добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Перемешайте муку и соль. Добавьте к муке молочную смесь. Все перемешайте ложкой. Добавьте мягкое сливочное масло и все хорошо перемешайте ложкой. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 2

Для начинки сливы и яблоки, очищенные от кожуры, нарежьте мелким кубиком. В сотейнике растопите 1 ч.л. сливочного масла, добавьте фрукты и сахар (регулируйте количество сахара в зависимости от сладости фруктов). Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. У меня это заняло 30 минут.  

Шаг 3

Тесто чуть обомните и разделите на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, раскатайте, выложите начинку (примерно 2 ч.л.) и защипните края. Выложите заготовки на пекарскую бумагу. Оставьте на подъем в теплом месте на 1 час. После смажьте желтком, смешанным с 1 ст. л молока. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах до золотистости.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С предложенным рецептом вы можете экспериментировать. Например, в начинку для пирожков из яблок добавить немного молотой корицы — готовая выпечка получится особенно ароматной. Или можете испечь пирожки со сливой в духовке, совсем без яблок, — тоже будет вкусно.
КСТАТИ
Необязательно печь пирожки с яблоками в духовке, их вполне можно пожарить на сковороде. Жареные и печеные пирожки имеют несколько разный вкус, поэтому действуйте на свое усмотрение. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками Блины и оладьи с яблоками

31 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

149 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ