- Главная
- Рецепты
- Дрожжевые пирожки
- Пуховые пирожки с яблоками и сливами
Пуховые пирожки с яблоками и сливами
Пуховые пирожки с яблоками и сливами — простые в приготовлении, но очень вкусные. Тесто для них заводится дрожжевое, а начинка для пирожков из яблок и сливы предварительно тушится на медленном огне с добавлением сливочного масла и сахара, и в итоге получается очень сочной. Пропорции ингредиентов в рецепте тщательно выверены, весь процесс расписан пошагово, фотографии тоже прилагаются, так что даже если вы никогда не имели дело с дрожжевые тестом и лепкой пирожков с начинкой — у вас точно все получится.
Шаг 1
К теплому молоку добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Перемешайте муку и соль. Добавьте к муке молочную смесь. Все перемешайте ложкой. Добавьте мягкое сливочное масло и все хорошо перемешайте ложкой. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 2
Для начинки сливы и яблоки, очищенные от кожуры, нарежьте мелким кубиком. В сотейнике растопите 1 ч.л. сливочного масла, добавьте фрукты и сахар (регулируйте количество сахара в зависимости от сладости фруктов). Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. У меня это заняло 30 минут.
Шаг 3
Тесто чуть обомните и разделите на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, раскатайте, выложите начинку (примерно 2 ч.л.) и защипните края. Выложите заготовки на пекарскую бумагу. Оставьте на подъем в теплом месте на 1 час. После смажьте желтком, смешанным с 1 ст. л молока. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах до золотистости.
Другие рецепты Пироги с яблоками Яблочный пай Шарлотки с яблоками Яблочные штрудели Печенье, пирожные, тарталетки с яблоками Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками Блины и оладьи с яблоками
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...
Пока нет комментариев