1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке
Марина Майорова
17 января 2025 г.

Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке

Марина Майорова
17 января 2025 г.
0Комментировать
Супер хлеб с чесноком и сыром
Супер хлеб с чесноком и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
Супер хлеб с чесноком и сыром
Супер хлеб с чесноком и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке — мягкий, ароматный и невероятно вкусный! Его чесночный «дух» и тянущийся сыр в каждом кусочке обязательно порадуют всю семью и гостей. Такой хлеб станет отличным дополнением к супам, особенно к борщу (достойная замена пампушкам!), а также мясным блюдам или салатам. Хлеб с сыром и чесноком вкусно есть и просто так, особенно сразу после выпечки, что называется, с пылу с жару. С кусочком сливочного масла, которое аппетитно тает прямо на ломте — объедение!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаИзделие из тестаХлеб (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 20 г
дрожжи сухие 4 г
соль 1 ч.л.
теплое молоко 80 мл
сливочное масло 30 г
майонез 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок 1 ч.л.
зеленый лук порезанный 1/2 ст.л.
масло сливочное 13 г
сыр моцарелла ( или другой )
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо взбейте венчиком. Отложите1 ст. л. в отдельную посуду (для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавьте сахар и дрожжи и перемешайте. Добавьте муку, теплое молоко и соль. Замесите тесто.

Шаг 2

Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределите кусочки масла и вымесите руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто должно стать гладким и мягким. Сформируйте из него шар. Выложите на бумагу и немного придавите. Отправьте подниматься в духовку на 1 час при температуре 30 градусов (либо просто поставьте в теплое место).

Шаг 3

Для соуса смешайте оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достаньте хлеб. Придавите ладонью, формируя круглую лепешку. Нарежьте на квадраты. Сверху смажьте соусом. В разрезы поместите кусочки сыра. Выпекайте при 170 градусах 15 мин. до золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если под рукой нет моцареллы, используйте для приготовления хлеба домашнего с чесноком и сыром другой, который хорошо плавится, например, сулугуни или чеддер.  
КСТАТИ
Теперь вы знаете, как сделать хлеб с сыром и чесноком, но на нашем сайте есть и другие пошаговые рецепты вкусного домашнего хлеба в духовке: с овсянкой, на кисломолочной закваске, с семенами льна, с вяленой вишней и грецкими орехами. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти тот, который заинтересовал вас.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

462 рецептов
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...

15 рецептов
Сухарики из черного хлеба с чесноком

РЕЦЕПТ

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Луковый хлеб
Луковый хлеб

Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

2 ч 30 мин
Домашний хлеб с овсянкой

РЕЦЕПТ

Домашний хлеб с овсянкой

Самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками. Он получится полезным и вкусным, если выбрать наш рецепт домашнего хлеба с овсянкой. Почему? Во-первых, не надо заморачиваться с заквасками. Во-вторых, в качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, для такого хлеба это хорошо работает. В-третрьих, количество необходимых ингредиентов невелико, а приготовление очень простое.

1 ч

gastronom

Домашний хлебушек на ночной опаре

РЕЦЕПТ

Домашний хлебушек на ночной опаре

Домашний хлебушек это уют, тепло и душевно... Помню как бабушка всегда насколько позволяло время пекла домашний хлебушек, баловала внуков ароматной, хрустящей корочкой, с маслицем или вареньем... Я выросла, а любовь печь хлеб передалась и теперь я уже балую своих детей той самой хрустящей, ароматной корочкой... Рецепт иной, но достоин конкурса, хлеб получается очень вкусным, но стоит потрудиться!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ