- Главная
- Рецепты
- Рецепты домашнего хлеба
- Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке
Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке
Домашний хлеб с сыром и чесноком в духовке — мягкий, ароматный и невероятно вкусный! Его чесночный «дух» и тянущийся сыр в каждом кусочке обязательно порадуют всю семью и гостей. Такой хлеб станет отличным дополнением к супам, особенно к борщу (достойная замена пампушкам!), а также мясным блюдам или салатам. Хлеб с сыром и чесноком вкусно есть и просто так, особенно сразу после выпечки, что называется, с пылу с жару. С кусочком сливочного масла, которое аппетитно тает прямо на ломте — объедение!
Шаг 1

Яйцо взбейте венчиком. Отложите1 ст. л. в отдельную посуду (для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавьте сахар и дрожжи и перемешайте. Добавьте муку, теплое молоко и соль. Замесите тесто.
Шаг 2

Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределите кусочки масла и вымесите руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто должно стать гладким и мягким. Сформируйте из него шар. Выложите на бумагу и немного придавите. Отправьте подниматься в духовку на 1 час при температуре 30 градусов (либо просто поставьте в теплое место).
Шаг 3

Для соуса смешайте оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достаньте хлеб. Придавите ладонью, формируя круглую лепешку. Нарежьте на квадраты. Сверху смажьте соусом. В разрезы поместите кусочки сыра. Выпекайте при 170 градусах 15 мин. до золотистой корочки.
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...
РЕЦЕПТ
Сухарики из черного хлеба с чесноком – бессменные спутники пенных напитков, участники сытных салатов и компаньоны супов-пюре. Согласитесь, иногда их приятно погрызть просто так, без обязательств. Все ...
Луковый хлеб привлечет на кухню ваших домочадцев уже в процессе выпекания в духовке: дивный аромат никого не оставит равнодушным. Поэтому будьте готовы к тому, что горячий «каравай» будет ...

РЕЦЕПТ
Самый вкусный хлеб – домашний, приготовленный своими руками. Он получится полезным и вкусным, если выбрать наш рецепт домашнего хлеба с овсянкой. Почему? Во-первых, не надо заморачиваться с заквасками. Во-вторых, в качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, для такого хлеба это хорошо работает. В-третрьих, количество необходимых ингредиентов невелико, а приготовление очень простое.

РЕЦЕПТ
Домашний хлебушек это уют, тепло и душевно... Помню как бабушка всегда насколько позволяло время пекла домашний хлебушек, баловала внуков ароматной, хрустящей корочкой, с маслицем или вареньем... Я выросла, а любовь печь хлеб передалась и теперь я уже балую своих детей той самой хрустящей, ароматной корочкой... Рецепт иной, но достоин конкурса, хлеб получается очень вкусным, но стоит потрудиться!
Пока нет комментариев