1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в томатно-сметанном соусе
Марина Майорова
23 января 2023 г.

Курица в томатно-сметанном соусе

Марина Майорова
23 января 2023 г.
0Комментировать

В последнее время часто готовлю курицу по этому рецепту.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Куриные окорочка 2 шт.
соль и перец
олив масло 1 ст.л.
лук 1 шт.
чеснок 2 д.л.
паприка 1 ч.л.
мука 2 ч.л.
помидоры перетертые 1 стакан(а)
бульон или вода 1 стакан(а)
сметана 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправить курицу и обжарить на сковороде с двух сторон. Лук и чеснок нарезать кубиком и так же обжарить на той же сковороде после курицы.

Шаг 2

Снять сковороду с луком с огня, добавить паприку и муку. Смешать. Верните на огонь и добавьте помидоры и воду (или бульон). Вернуть курицу в соус и поставить в духовку при 200 гр на 30-35 мин. (Только если сковороду можно поставить в духовку! Если нет, то переложить в форму)

Шаг 3

После духовки выньте курицу и добавьте в томатный соус и йогурт. Готовить 2 минуты. Верните курицу в соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные бедрышки в лимонном маринаде
Куриные бедрышки в лимонном маринаде

Курица и лимон просто созданы друг для друга. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в лимонном маринаде, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки. А в маринад нужно добавить немного крахмала и полить им почти готовую курицу, чтобы получился великолепный соус-подливка.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ