- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица в томатно-сметанном соусе
Курица в томатно-сметанном соусе
В последнее время часто готовлю курицу по этому рецепту.
Шаг 1
Приправить курицу и обжарить на сковороде с двух сторон. Лук и чеснок нарезать кубиком и так же обжарить на той же сковороде после курицы.
Шаг 2
Снять сковороду с луком с огня, добавить паприку и муку. Смешать. Верните на огонь и добавьте помидоры и воду (или бульон). Вернуть курицу в соус и поставить в духовку при 200 гр на 30-35 мин. (Только если сковороду можно поставить в духовку! Если нет, то переложить в форму)
Шаг 3
После духовки выньте курицу и добавьте в томатный соус и йогурт. Готовить 2 минуты. Верните курицу в соус.
РЕЦЕПТ
Курица и лимон просто созданы друг для друга. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в лимонном маринаде, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки. А в маринад нужно добавить немного крахмала и полить им почти готовую курицу, чтобы получился великолепный соус-подливка.
Пока нет комментариев