- Главная
- Рецепты
- Тыквенный пирог
- Тыквенный пирог с творогом в духовке
Тыквенный пирог с творогом в духовке
Тыквенный пирог с творогом в духовке получается настолько нежным, что просто тает во рту! А еще он очень красиво смотрится в разрезе. Красивее только творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой тоже есть на сайте. Но вернемся к тыквенному пирогу с творогом в духовке. Для начинки понадобится пюре из тыквы, а значит, ее нужно предварительно отварить или запечь. Основа же пирога делается из песочного теста, оно достаточно простое в приготовлении, главное — долго его не месить. Пошаговый рецепт тыквенного пирога с творогом в духовке, простого и вкусного, ждет вас ниже.
Шаг 1
Приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до мягкости. После — очистите от шкурки и измельчите блендером.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку перемешайте с солью и сахаром. Добавьте ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Разотрите все быстро руками в крошку. Сделайте углубление и по чуть-чуть добавьте ледяную воду — до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт 2-3 мм. Выложите в форму, сделайте несколько проколов вилкой, уберите излишки и выпекайте при 190 градусах 18 минут. После — охладите при комнатной температуре, а затем уберите минимум на 2 часа в морозилку (я убираю на ночь).
Шаг 4
Приготовьте начинку. Смешайте творог, перетертый через сито, со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавьте ванилин, яйца и все перемешайте миксером. Добавьте крахмал и снова перемешайте. 300 г от всей массы вылейте на замороженную основу из морозилки и снова уберите в морозилку на 1 час.
Шаг 5
К оставшейся творожной массе добавьте тыквенное пюре, перемешайте. Спустя час вылейте тыквенную массу в форму на творожную. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый тыквенно-творожный пирог охладите в холодильнике минимум 3 часа!
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
РЕЦЕПТ
Осетинский пирог с тыквой (насджин) влюбляет в себя с первой пробы! Тонкое тесто, сочная сытная начинка, неповторимый аромат дарят поистине незабываемые гастрономические впечатления. Кстати, вы легко ...
Чует моё сердце, пока доберусь до выпечки, забуду зачем я вообще всё это начинала.
Елена (гость)
13 октября 2022 г.Ау, люди, откликнитесь! Автор, ответьте, пожалуйста, зачем замораживать тесто? Что дает заморозка? Первый раз столкнулась с этим. А рецепт очень заинтересовал. Буду выпекать. Спасибо!
Наталья (гость)
9 октября 2022 г.А в чём смысл замораживать в морозилке, ещё и несколько раз?