- Главная
- Рецепты
- Тыквенный пирог
- Тыквенный пирог с творогом в духовке
Тыквенный пирог с творогом в духовке
Тыквенный пирог с творогом в духовке получается настолько нежным, что просто тает во рту! А еще он очень красиво смотрится в разрезе. Красивее только творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой тоже есть на сайте. Но вернемся к тыквенному пирогу с творогом в духовке. Для начинки понадобится пюре из тыквы, а значит, ее нужно предварительно отварить или запечь. Основа же пирога делается из песочного теста, оно достаточно простое в приготовлении, главное — долго его не месить. Пошаговый рецепт тыквенного пирога с творогом в духовке, простого и вкусного, ждет вас ниже.
Шаг 1
Приготовьте тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до мягкости. После — очистите от шкурки и измельчите блендером.
Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку перемешайте с солью и сахаром. Добавьте ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Разотрите все быстро руками в крошку. Сделайте углубление и по чуть-чуть добавьте ледяную воду — до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт 2-3 мм. Выложите в форму, сделайте несколько проколов вилкой, уберите излишки и выпекайте при 190 градусах 18 минут. После — охладите при комнатной температуре, а затем уберите минимум на 2 часа в морозилку (я убираю на ночь).
Шаг 4
Приготовьте начинку. Смешайте творог, перетертый через сито, со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавьте ванилин, яйца и все перемешайте миксером. Добавьте крахмал и снова перемешайте. 300 г от всей массы вылейте на замороженную основу из морозилки и снова уберите в морозилку на 1 час.
Шаг 5
К оставшейся творожной массе добавьте тыквенное пюре, перемешайте. Спустя час вылейте тыквенную массу в форму на творожную. Выпекайте пирог 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый тыквенно-творожный пирог охладите в холодильнике минимум 3 часа!
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...
Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
РЕЦЕПТ
Осетинский пирог с тыквой (насджин) влюбляет в себя с первой пробы! Тонкое тесто, сочная сытная начинка, неповторимый аромат дарят поистине незабываемые гастрономические впечатления. Кстати, вы легко ...
Елена (гость)
13 октября 2022 г.Ау, люди, откликнитесь! Автор, ответьте, пожалуйста, зачем замораживать тесто? Что дает заморозка? Первый раз столкнулась с этим. А рецепт очень заинтересовал. Буду выпекать. Спасибо!
Наталья (гость)
9 октября 2022 г.А в чём смысл замораживать в морозилке, ещё и несколько раз?