![](https://storage.yandexcloud.net/gastronom-images/20150417/66570aa.jpg)
Публикации пользователя
![Жульен из лисичек](https://images.gastronom.ru/LmcjiRrFyN1eQtgHJGZe-ni_-dZsHRZy4utwrvintbk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4MTlmYTk2LWNhNzgtNDIxYy05ZDg5LWQ0NGI3MzU0ZjM1Zi5qcGc.webp)
Жюльен из лисичек с телячьим сердцем, сливками и яйцом пашот отличается от привычных грибных жюльенов в кокотницах, которые запекаются в духовке. Мы предлагаем вам авторский рецепт от шеф-повара Дмитрия Шуршакова с пропорциями на одну персону — как в ресторане. Маловероятно, что кто-то будет готовить это блюдо для себя одного, но увеличить количество ингредиентов пропорционально количеству гостей совсем нетрудно. Впрочем, были бы необходимые продукты, а готовится блюдо очень быстро, так что и в одиночку можно побаловаться. А если компания большая, то возьмите сковороду побольше и ставьте посудину с готовым жюльеном на доску в середину стола. Яйца пашот в этом случае распределите равномерно по диаметру.
![Шакшука в духовке](https://images.gastronom.ru/GD0vLyAlWDS6a8bQ6UwDKMdGvTpiq65GbnYLLXZwfyY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhZDQwZWYxLTg2ZDYtNDVhZS05MTQzLTk5MzQ3N2E0YmE3MC5qcGc.webp)
Шакшука в духовке — удивительное блюдо. Почему? Хотя бы потому, что шакшука в принципе удивительное блюдо. У нее множество вариантов — от приготовленной по-быстрому яичницы с помидорами на завтрак до кропотливо «сотканного» деликатесного блюда с оригинальными добавками и целым букетом восточных специй. Так вот, шакшука в духовке вдвойне удивительна: это заявка на то самое изысканное блюдо к ужину. Ведь мало кто с утра пораньше будет возиться с духовкой, разве что кулинарный маньяк, которому не спится. Кроме того, с духовкой процесс усложняется и удлиняется, становится многоступенчатым. Но поверьте, это стоит попробовать. Мы используем духовку в нашем рецепте, чтобы раскрыть неочевидные возможности шакшуки, обогатить ее вкусом печеного перца и добавить необязательный, но уместный ингредиент — сыр фету. Конечно, запеченную шакшуку нет смысла готовить на одну-две персоны. Хотя бы на троих-четверых.
![Весенний цветок](https://images.gastronom.ru/dglv_2KLuSk038Zfg_CX4d0wZeNUGC3j8reNhTtpc9s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzOTZiMmRmLWM1NzYtNDE5MS1hMjRmLWViYjdkMDAyYzk2MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Хумус с овощами](https://images.gastronom.ru/bkVQOxaHRDsxR7-VyRzE8K9MSVrsstRnRC3Qgvw2sIE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMTIxZWY0LTI1OTYtNDJjYS1iNTIxLTgyZWYyNDZlYjhiNy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Легкий во всех отношения рецепт освежающей закуски от шеф-повара ресторана "Никуда не едем" Дмитрия Шуршакова
![Пшеница с вешенками и цветной капустой](https://images.gastronom.ru/ukGPXlCAa9hEa42lEUGHW8IL_fpS75fJajXMu0Zxi3Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNWIxZTY3LTFlYmMtNGYwOS1iNDYwLWRkNjk5OGI3NDk1OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Цветная капуста с ароматом трюфеля - фирменное блюдо шеф-повара Дмитрия Шуршакова совсем не сложно повторить на домашней кухне.
![Молочный коктейль со вкусом манго](https://images.gastronom.ru/0PjpilYoUsonFMtUi3in5Can9ts-mWN2v-T8WXEOGFk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMjVmYmQyLWNlNjItNDI3Ni04NjdiLTdiMzBmYTFlZjQ5OS5qcGc.webp)
Молочный коктейль со вкусом манго по рецепту шеф-повара популярного столичного заведения Дмитрия Шуршакова – это настоящий праздник в одном стакане! Нежный и ароматный, освежающий и совсем не приторный, он станет достойной альтернативой молочному десерту или просто – красивым завершением трапезы. Его вкус во многом будет зависеть от того, насколько сладкий и спелый манго вы выбрали. Кстати, в составе коктейля есть и мякоть тыквы, и пусть вас это не смущает: тыква и манго – настоящие компаньоны, а сочетание их вкусов – невероятно гармоничное.
![Коктейль Irish Brumley](https://images.gastronom.ru/4eF54ETz5vkPcit0WnY5ZLTVbu6pcT0Amkevit3R39w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkZTdkMGY5LWNmMDMtNDY4Zi04YjQ2LTQxOWIxOTJkZDA0YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Хрустящий судак с огурцом](https://images.gastronom.ru/85XjKD-40eN-bOHSJc31t7-sgv0AA7UPK49NOybA3pk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2MDJlZjM5LWYzNzEtNDI3ZS1hZmM5LTA5N2QxODI0YmZhNi5qcGc.webp)
Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель фри). Нежное филе судака гармонично сочетается по вкусу с малосоленым огурцом, который добавляет блюду русский колорит. Простой в приготовлении, с понятным вкусом, судак с огурцом будет уместен на любом праздничном столе.
![Овсяная каша с сухофруктами и бананом на гриле](https://images.gastronom.ru/zERpfQ-qUOuCRWMFqgf_1xI5nwb3Vv8YUGZZG66rXN8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMzE0M2NkLWNmMmUtNDQxYS1iYThhLTU5N2M0NGYwMzQxYS5qcGc.webp)
Чудесная овсяная каша с сухофруктами и бананами на гриле! Она нравится всем не зависимо от возраста. Особенно маме: ведь все сыты и накормлены, сидят уже с чистыми тарелками и улыбаются от удовольствия.