1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшеница с вешенками и цветной капустой
Дмитрий Шуршаков
17 марта 2017 г.

Пшеница с вешенками и цветной капустой

Дмитрий Шуршаков
17 марта 2017 г.
0Комментировать

Цветная капуста с ароматом трюфеля - фирменное блюдо шеф-повара Дмитрия Шуршакова совсем не сложно повторить на домашней кухне.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цветная капуста 350 г
вешенки 200 г
вяленые помидоры 100 г
отварные зерна пшеницы 150 г
1 щепотка сухого тимьяна
чеснок 2 зубчика
несколько веточек свежей зелени
масло растительное 2 ст.л.
лук фри 60 г
кунжут 1 ч.л. кунжута
масло трюфельное 1 ч.л.
щепотка тмина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, вешенки тонко нарезать.Разогреть на сковороде растительное масло. Выложите на сковороду вешенки, соцветья капусты,и пшеницу, смешанную с тмином. Жарить, помешивая, до румяной корочки.

Шаг 2

Затем добавить тонко нарезанный чеснок, тимьян, нарезанные соломкой вяленые томаты. Жарить до готовности грибов. Цветная капуста должна остаться чуть-чуть сырой.

Шаг 3

Разложить по тарелкам, посыпать семенами кунжута, луком фри и полить трюфельным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вешенки с цветной капустой
Вешенки с цветной капустой

Мы почему-то редко готовим грибы с цветной капустой – все больше с белокочанной. А ведь это такое изысканное сочетание! Сытно, наряд-но, вкусно. И времени у вас отнимет совсем немного.

30 мин

gastronom

Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном
Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном

Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном — вкусное и довольно сытное блюдо, которое можно рекомендовать не только вегетарианцам, но и тем, кто хочет попробовать новый вариант индийского рагу. В отличие от мясного карри, здесь основой становятся овощи — тыква и цветная капуста, которые дополняются нутом и шпинатом. Что здорово: рис басмати с карри приготовить несложно, а результат порадует даже гурманов. Пошаговый рецепт овощного карри с рисом ждем вас ниже — пробуйте и оставляйте отзыв в комментариях!

Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом
Запеканка из цветной капусты с сыром и беконом

Эта запеканка из цветной капусты с сыром и беконом - настоящее лакомство, которое не потребует от вас значительных усилий. Основную работу за вас сделает духовка. Вам понадобится только бланшировать капусту, разобранную на соцветия, обжарить бекон и смешать несложный соус. Кстати, вместо сметаны для заливки можно использовать смесь яиц и молока или сливок. Для смазывания формы подойдет не только растительное, но и сливочное масло, а ещё масло можно присыпать небольшим количеством панировочных сухарей.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ