1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из рыбы
  4. Хрустящий судак с огурцом
Дмитрий Шуршаков
30 ноября 2016 г.

Хрустящий судак с огурцом

Дмитрий Шуршаков
30 ноября 2016 г.
0Комментировать
Хрустящий судак с огурцом
Хрустящий судак с огурцом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель фри). Нежное филе судака гармонично сочетается по вкусу с малосоленым огурцом, который добавляет блюду русский колорит. Простой в приготовлении, с понятным вкусом, судак с огурцом будет уместен на любом праздничном столе.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Во ФритюреЖарениеНа сковородеАнглийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
филе судака – 80 г
картофель фри и сухари панко для панировки - 70 г
домашний укропный майонез – 40 г
малосольный огурец – 60 г
пудра из зелени – 2 г
семена фенхеля – 2 г
соль – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе судака обвалять в темпурном кляре и запанировать в сухарях панко с картофелем фри и семенами фенхеля. Затем обжарить во фритюре до готовности.

Шаг 2

Подавать вместе с домашним укропным майонезом и малосольным огурцом. Декорировать пудрой из перетертой зелени.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-повара гастробара "Никуда не едем".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак в сливочно-икорном соусе
Судак в сливочно-икорном соусе

Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут.

Судак. Рецепты
Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

130 рецептов
Рецепты от шеф-повара Дмитрия Шуршакова

ГРУППА

Рецепты от шеф-повара Дмитрия Шуршакова

В настоящее время Дмитрий Шуршаков - шеф-повар Barceloneta Tapas Bar. В прошлом был шефом ресторана "Чайка", который два года подряд попадал в список "100 лучших ресторанов мира" и параллельно ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ