- Главная
- Рецепты
- Постные блюда из рыбы
- Хрустящий судак с огурцом
Хрустящий судак с огурцом
Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель фри). Нежное филе судака гармонично сочетается по вкусу с малосоленым огурцом, который добавляет блюду русский колорит. Простой в приготовлении, с понятным вкусом, судак с огурцом будет уместен на любом праздничном столе.
Шаг 1
Филе судака обвалять в темпурном кляре и запанировать в сухарях панко с картофелем фри и семенами фенхеля. Затем обжарить во фритюре до готовности.
Шаг 2
Подавать вместе с домашним укропным майонезом и малосольным огурцом. Декорировать пудрой из перетертой зелени.
Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-повара гастробара "Никуда не едем".
Это блюдо отличается богатым праздничным вкусом и быстротой приготовления. На все про все вам потребуется 20-30 минут.
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...
ГРУППА
В настоящее время Дмитрий Шуршаков - шеф-повар Barceloneta Tapas Bar. В прошлом был шефом ресторана "Чайка", который два года подряд попадал в список "100 лучших ресторанов мира" и параллельно ...
Пока нет комментариев