- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Острая утиная грудка Гамадари
Острая утиная грудка Гамадари
Шаг 1
Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем, морковью.
Шаг 2
Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз.
Шаг 3
Обжарить филе с каждой стороны примерно по 2 минуты до medium-well.
Шаг 4
Добавить в сковородку перец чили, лук порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата).
Шаг 5
Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш.
Шаг 6
Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
В сковородку с овощами влить соевый соус Гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и кружок апельсина прямо с кожей.
Шаг 8
На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом.
Шаг 9
Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.
Блюдо палак панир — индийское и готовится в корнере Bollywood Kitchen, который является участником фудмаркета The 21 на Новом Арбате. Там палак панир входит в меню любимых блюд звёзд Болливуда.
РЕЦЕПТ
Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – итальянское лакомство, а соус карри родом из Индии. Таким образом, в блюде соединились Запад и Восток.
Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.
Пока нет комментариев