1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Острая утиная грудка Гамадари
Кристиан Лоренцини
24 апреля 2017 г.

Острая утиная грудка Гамадари

Кристиан Лоренцини
24 апреля 2017 г.
0Комментировать
Острая утиная грудка Гамадари
Острая утиная грудка Гамадари (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
грудка утиная 130 г
масло топленое 10 г
корень сельдерея 30 г
морковь мини 30 г
лук порей 10 г
розмарин 3 г
перец чили 2 г
лист лайма 3 г
лук порей конфи 20 г
коньяк 30 мл
соус соевый Гамадари 30 мл
сок апельсиновый 70 мл
сок морковный 70 мл
апельсин 25 г
корица в палочках 5 г
перец горошек маринованный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем, морковью.

Шаг 2

Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз.

Шаг 3

Обжарить филе с каждой стороны примерно по 2 минуты до medium-well.

Шаг 4

Добавить в сковородку перец чили, лук порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата).

Шаг 5

Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш.

Шаг 6

Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

В сковородку с овощами влить соевый соус Гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и кружок апельсина прямо с кожей.

Шаг 8

На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом.

Шаг 9

Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Палак панир
Палак панир

Блюдо палак панир — индийское и готовится в корнере Bollywood Kitchen, который является участником фудмаркета The 21 на Новом Арбате. Там палак панир входит в меню любимых блюд звёзд Болливуда.

Цыпленок с аранчини и соусом карри

РЕЦЕПТ

Цыпленок с аранчини и соусом карри

Это блюдо – смесь национальных традиций разных стран. Аранчини – итальянское лакомство, а соус карри родом из Индии. Таким образом, в блюде соединились Запад и Восток.

1 ч 30 мин

Утиная грудка в апельсиновом соусе
Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ