Круассан с сыром и ветчиной — прекрасный вариант для завтрака. Голодным из-за стола точно никто не уйдет! Подойдет такая горячая закуска и для пикника, но в этом случае сами круассаны придется заранее испечь дома. Тратить время на сложносочиненное слоеное тесто не придется: в рецепте используются замороженные полуфабрикаты, которые без проблем можно найти в сетевых магазинах. О том, как правильно приготовить круассаны с ветчиной сыром, нам рассказал Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, он любезно поделился с нашими читателями подробной инструкцией. Но пугаться столь высокой рекомендации не стоит: ничего сложного в этом деле нет. Результат же превосходит все ожидания: круассаны с сыром и ветчиной получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными.
Шаг 1
Прежде всего, следует испечь круассаны. Конечно, вы можете купить готовые, но со свежевыпеченными будет намного вкуснее. Обычно замороженные круассаны не требуют оттаивания, но лучше проверьте это по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Если вы удостоверились, что размораживать заготовки не требуется, просто уложите их на противень, выстланный кулинарным пергаментом, и выпекайте 20 минут при температуре 190–200 °C.
Шаг 3
Дайте круассанам остыть, хотя бы до теплого состояния. Затем разрежьте острым ножом вдоль и подсушите под грилем духовки или в тостере, для этого в нем должно быть специальное приспособление для круассанов.
Шаг 4
Ветчину нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на 15 г сливочного масла. Смажьте срезы круассанов оставшимся. На одну половинку каждого выложите салатный микс, ветчину, ломтик сыра.
Шаг 5
Подготовленные половинки круассанов отправьте в духовку, нагретую до 200 °C, на одну минуту. Достаньте. Накройте круассаны вторыми половинками и подайте на стол.

Круассан с авокадо и лососем – завтрак ресторанного уровня. Готовится просто и быстро, а эстетического удовольствия будет достаточно, чтобы сделать начало дня оптимистичным. Да, но всегда есть нюансы. Например, требования к авокадо. В данном случае оно должно быть достаточно спелым для того, чтобы его легко было размять вилкой. Оно может быть даже очень спелым, не подходящим для салата, но при этом без черных пятен и прожилок. Круассаны, ясное дело, должны быть свежими. Свежесть – это практически синоним круассана. А к рыбе требование одно – она должна быть вкусной и не слишком соленой. При этом лосось может быть любым – от семги до горбуши.
Пока нет комментариев