1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с авокадо
  4. Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини (Авокадо-кейк)
Кристиан Лоренцини
16 декабря 2015 г.

Мусс из авокадо с киноа и свёклой Кристиана Лоренцини (Авокадо-кейк)

Кристиан Лоренцини
16 декабря 2015 г.
0Комментировать
Мусс из авокадо с киноа и свеклой Кристиана Лоренцини
Мусс из авокадо с киноа и свеклой Кристиана Лоренцини (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Авокадо 2 шт.
Помидоры розовые 60 г
Помидоры черри 6 шт.
Свёкла 40 г
Тофу 40 г
Киноа 80 г
Бородинский хлеб
Сок лайма 60 мл
Сок лимона 5 мл
Масло оливковое 60 мл
Томатный свежевыжатый сок 200 мл
Перец, тмин, укроп по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варить свеклу в течение 40−50 минут, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 мм. Так же нарезать тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 мл) и посолить по вкусу.

Шаг 2

Сделать свежевыжатый томатный сок по той же технологии, что и, к примеру, апельсиновый: очистить помидоры от кожуры и пропустить через соковыжималку.

Шаг 3

Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.

Шаг 4

Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.

Шаг 5

Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре. Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.

Шаг 6

Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свеклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа
Сахарная свекла с пюре из авокадо и киноа

Никто не любит свеклу так, как любим ее мы. Борщ, винегрет, селедка под шубой — без них нам жизнь не в радость. Но большое видится на расстоянии, и если приглядеться к рецептам иностранцев, в них можно найти для себя много модных и свежих идей. Австралиец Глен Баллис в питерском ресторане «Кузня» готовит свеклу с авокадо и киноа. Это просто, ярко и очень полезно. Такая фаршированная свекла может стать самостоятельной закуской или составить гарнир к запеченной птице или стейку.

Салатик из свеклы, киноа и булгура
Салатик из свеклы, киноа и булгура

Великий пост - время не только строгих ограничений, но и интересных кулинарных открытий! Совершенно случайно придумался вот такой оригинальный и очень полезный салатик на досуге, который пришелся по вкусу и взрослым и детям.

15 мин

Юлия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ