Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.
Шаг 1
За 2 часа приготовить тесто для фокачча. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно прибавить в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.
Шаг 2
Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 9 минут, главное не переварить.
Шаг 3
Пока паста варится, в сковороде обжарить в оливковом масле чеснок, мелко нарезанный лук и филе анчоуса. Когда чеснок станет золотистого цвета добавить морепродукты, цукини, нарезанные соломкой и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить соль и перец, нарезанные помидоры-черри и рыбный бульон, держим на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавляем петрушку, крупно нарезанный базилик и приправляем солью.
Шаг 4
Слить лингвини, перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую жаропрочную посуду. Тесто раскатать на лепешки так, чтобы диаметр был чуть больше тарелки, а толщина не больше 2-3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям. Выпекать в течение 4-5 минут в духовке при температуре 220 градусов до тех пор пока фокачча не станет хрустящей.
Фирменный рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые! И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
Пока нет комментариев