1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лингвини Scoglio
Кристиан Лоренцини
30 августа 2015 г.

Лингвини Scoglio

Кристиан Лоренцини
30 августа 2015 г.

Итальянский лингвини Scoglio
Итальянский лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лингвини Scoglio
Лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лингвини Scoglio
Готовим лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт лингвини Scoglio
Рецепт лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить лингвини Scoglio
Как приготовить лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Итальянский лингвини Scoglio
Итальянский лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лингвини Scoglio
Лингвини Scoglio (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВаркаВыпеканиеЖарениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лингвини – 90 г
масло оливковое extra virgin – 20 мл
чеснок – 2 зубчика
лук-шалот – 10 г
филе анчоуса – ½ филе
мини-кальмары – 3-4 шт .
креветки тигровые – 2-3 шт.
морские гребешки – 2-3 шт.
мидии – 6-7 шт.
помидоры черри – 5-6 шт.
цукини – 20 г
петрушка – 2 г
базилик зеленый – 2 г
рыбный бульон – 100 мл
Для фокаччи:
мука пшеничная – 450 г
дрожжи свежие – 13 г
масло оливковое – 20 мл
вода питьевая теплая – 350 мл
молоко – 90 мл
соль – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 2 часа приготовить тесто для фокачча. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно прибавить в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.

Шаг 2

Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 9 минут, главное не переварить.

Шаг 3

Пока паста варится, в сковороде обжарить в оливковом масле чеснок, мелко нарезанный лук и филе анчоуса. Когда чеснок станет золотистого цвета добавить морепродукты, цукини, нарезанные соломкой и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить соль и перец, нарезанные помидоры-черри и рыбный бульон, держим на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавляем петрушку, крупно нарезанный базилик и приправляем солью.

Шаг 4

Слить лингвини, перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую жаропрочную посуду. Тесто раскатать на лепешки так, чтобы диаметр был чуть больше тарелки, а толщина не больше 2-3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям. Выпекать в течение 4-5 минут в духовке при температуре 220 градусов до тех пор пока фокачча не станет хрустящей.

КСТАТИ

Фирменный рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1306 рецептов
Основные горячие блюда из морепродуктов
Основные горячие блюда из морепродуктов

Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые! И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты ...

318 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Лингвини
Лингвини

Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как ...

12 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ