Артишоки с мятой

0Комментировать
Артишоки с мятой
Артишоки с мятой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЖарениеУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Артишоки – 8 шт.
Чеснок очищенный – 10 зубчиков
Мята – 20 г
Оливковое масло – 40 г
Соль – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Артишоки чистим и помещаем сразу в воду с лимоном, чтобы не потемнели, так как в них много железа.

Шаг 2

Затем нарезаем, солим их и обжариваем на оливковом масле минут 7.

Шаг 3

Потом добавляем чеснок и продолжаем обжаривать.

Шаг 4

Когда всё это будет готово, в конце добавляем нарезанную мяту и перемешиваем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы артишоки, как и яблоки не темнели, советуем поместить их ненадолго в воду с лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ