1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тортелли с крабом и рикоттой

Тортелли с крабом и рикоттой

1Комментировать
Тортелли с крабом и рикоттой
Тортелли с крабом и рикоттой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
БлендерДуховкаВаркаФаршированиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСалаты на скорую рукуДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Краб очищенный – 80 гр
Рикотта сыр – 100 гр
Креветки тигровые – 40 гр
Тмин молотый – 2 гр
Соль, свежемолотый чёрный перец
Черный перец по вкусу
Листья мяты для подачи
Для соуса:
Сливки – 30 гр
Грецкий орех – 50 гр
Для теста:
Яйца – 1,5 шт
Мука пшеничная – 100 гр
Мука семола – 100 гр
Масло экстра вирджин – 15 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса блендеруем все ингредиенты и выпариваем на слабом огне, 5 мин. Солим и перчим.

Шаг 2

Для теста смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 1 час под пищевой пленкой.

Шаг 3

Для фарша морепродукты быстро обжариваем на раскалённой сковороде, 30-60 мин, нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с сыром и специями. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Раскатываем тесто, режем на кружочки и выкладываем начинку, лепим тортелли.

Шаг 5

Варим их в подсоленной воде 3-4 мин до готовности.

Шаг 6

Тортелли выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом и украшаем порванными листиками мяты.

КСТАТИ

Рецепт от шеф-повара ресторана Christian - Кристиана Лоренцини

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лингвини Scoglio

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Паста Stage

РЕЦЕПТ

Паста Stage

Рецепт авторской пасты от шеф-повара ресторана Stage - Горана Степановича

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

15 ноября 2015 г.

Ужасный "рецепт" что, куда, когда и как добавлять - непонятно совершенно. Фото готового блюда никак не складывается из ингридиентов

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ