Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз.
Шаг 1
Для соуса блендеруем все ингредиенты и выпариваем на слабом огне, 5 мин. Солим и перчим.
Шаг 2
Для теста смешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 1 час под пищевой пленкой.
Шаг 3
Для фарша морепродукты быстро обжариваем на раскалённой сковороде, 30-60 мин, нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с сыром и специями. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Раскатываем тесто, режем на кружочки и выкладываем начинку, лепим тортелли.
Шаг 5
Варим их в подсоленной воде 3-4 мин до готовности.
Шаг 6
Тортелли выкладываем на тарелку, сверху заливаем соусом и украшаем порванными листиками мяты.
Рецепт от шеф-повара ресторана Christian - Кристиана Лоренцини
РЕЦЕПТ
Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.
Гость (гость)
15 ноября 2015 г.Ужасный "рецепт" что, куда, когда и как добавлять - непонятно совершенно. Фото готового блюда никак не складывается из ингридиентов