1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель запеченный в обмане

Картофель запеченный в обмане

Картофель запечённый в обмане
Картофель запечённый в обмане (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

На самом деле никакого обмана нет – есть только интересная подача и продуманное сочетание ингредиентов. Такое блюдо приготовить просто и быстро, только надо внимательно отнестись к выбору сорта картофеля.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Картофель крупный – сорт «Гриль»(размер 450-550 гр)
Масло сливочное – 30 гр
Сливки – 160 мл
Трюфельное масло – 10 мл
Трюфельная паста – 10 гр
Краб очищенный фаланга – 30 гр
Мускатный орех – 1 гр
Соль – 3-5 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку, пока он не пропечется.

Шаг 2

Затем достаем, ждем когда она станет теплой, разрезаем пополам, и извлекаем мякоть, оставляя бортики по 3-4 мл.

Шаг 3

Картофель солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой… Далее выкладываем этот картофель обратно.

Шаг 4

Делим на 2 части сливки, в 2 сотейника поровну.

Шаг 5

В один сотейник добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец

Шаг 6

А в другой сотейник мелко шинкуем краб, соль и черный перец.

Шаг 7

Подаем соусы к картофелю. В ресторане они подаются в яичной скорлупе.

КСТАТИ

Авторский рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные "Крабы"

РЕЦЕПТ

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

20 мин

Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве»
Курица с морковью и картофелем, запеченная в «рукаве»

Легкое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо, рецепт которого я в свое время нашла где-то в Интернете, можно приготовить как в будни на обед, так и подать на праздничный стол. В «рукаве» мясо не теряет свой сок и получается мягким. К тому же, Ваша духовка и лоток для выпекания останутся чистыми. Гарнир к курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени. P.S. 1. Поскольку главная в этом блюде, конечно, курица, вкус того, что в итоге получится, напрямую зависит от качества тушки. Я предпочитаю брать фермерскую, зернового откорма. До этого периодически покупала на ближайшем рынке, а на днях приобрела через Интернет-сервис по доставке самого разнообразного мяса из фермерских хозяйств "Мясной № 1" (Primеmeat.ru). Аккуратненькая и... жирненькая)) Сразу видно, что ни в чем себе при жизни не отказывала: счастливая курица, в общем. 2. Гарнир к подобной курице практически не требуется, достаточно лишь дополнить ее салатом из свежих овощей или зелени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ