1. Главная
  2. Новости
gastronom
21 февраля 2019 г.
Романтический ужин на 8 марта: пошаговая инструкция

Романтический ужин на 8 марта: пошаговая инструкция

gastronom
21 февраля 2019 г.
1Комментировать

Конечно, заботиться о девочках, девушках и женщинах нужно каждый день, но здорово, когда есть еще один повод рассказать о своей любви! Приготовить праздничный ужин-сюрприз на 8 марта невероятно просто, если заранее продумать меню, детали сервировки и все тщательно подготовить.

Романтический ужин на 8 марта: пошаговая инструкция
Романтический ужин на 8 марта: пошаговая инструкция

Тайминг

За неделю до праздника

  • Внимательно прочитайте рецепты и подумайте, на чем будете готовить и подавать еду – вдруг нужно что-то до­купить?
  • Купите всю бакалею, алкоголь и «прочее», спрячьте подальше, чтобы никто не использовал раньше времени.
  • Поставьте шампанское в холодильник.

6 марта или 7 марта с утра

  • Купите все остальные продукты.
  • Если морепродукты замороженные, выложите их все вместе в дуршлаг, дуршлаг поставьте в миску, затяните в пленку и поставьте размораживаться в холодильник.
  • Рыбу выпотрошите, очистите, про­мойте, обсушите, натрите солью, пер­цем и оливковым маслом, вложите в брюшко тимьян. Заверните тушки по отдельности в несколько слоев плен­ки или положите вместе в хорошо закрывающийсяконтейнер.
  • Приготовьте десерт (пока не укра­шайте!), затяните пленкой и оставьте в холодильнике.
  • Сделайте шарики из сыра для заку­ски, обваляйте их в ореховой смеси, положитена тарелку, затяните пленкой и поставьте в холодильник – перед ужи­ном нужно будет только надеть их и ви­ноград с мятой на шпажки.
  • Капусту можно заранее разобрать на соцветия, сложить в закрывающийся контейнер и поставить в холо­дильник.

8 марта за 1–2 ч до ужина

  • Выньте рыбу и морепродукты из холо­дильника.
  • Включите духовку в режим «верх и низ», выставьте температуру 170 °С.
  • Нанижите шарики из сыра, виноград и мяту на шпажки, пока что верните в хо­лодильник.
  • Сделайте заправку для цветной капу­сты, подготовьте форму для запекания, уложите капусту и промажьте соусом.
  • Уложите рыбу на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Подготовьте все для соуса к морепро­дуктам и обработайте сами морепродукты.
  • Поставьте цветную капусту в нижнюю треть духовки (на всякий случай включи­те таймер, чтобы не забыть, когда ее вы­нимать).
  • Откройте шампанское, выньте закуски из холодильника и начинайте праздно­вать.
  • Прервитесь для приготовления рыбы с морепродуктами. Не забудьте про цвет­ную капусту!
  • А десерт у вас уже готов. Нужно его только украсить свежими ягодами и мятой.

Идеи оформления

Можно создавать авторские ком­бинации оттенков и фак­тур при сервировке самостоятельно! Сочетание белого и оттенков голубого в декоре напомнит о летнем отдыхе, путешествиях, море и безоблачном небе. Обязательно украсьте стол свежими цветами, да и свечи добавят атмосфере романтичности. Гармо­ничное сочетание посуды Luminarc из коллекции Diwali нежно-голубого и бирюзового оттенков с прозрачной из коллекции Louison при­даст декору стола воздуш­ность и легкость.

Сочетание коллекций Luminarc: Diwali Light Blue, Diwali Light Turquoise, Louison

Для романтичного декора прекрасно подойдут аксессуары из природных материалов: из дерева, натуральных тканей, красивой бумаги. Оставьте на сервировочной тарелке открытку с пожеланием для близкого человека или признанием в любви.

Сочетание коллекций Luminarc: Louison, Alizee Perle, Friselis

Сырное печенье к шампанскому

Дизайн и расцветка посуды могут влиять на наше впе­чатление от подачи блюда: сочетание насыщенных от­тенков из коллекции Bulla пробуждает аппетит и от­правляет в путешествие по волнам вкуса. Особенно это пригодится при подаче закусок, в нашем случае советуем приготовить легкие и соблазнительные сырные шарики с орехами, медом и виноградом.

Сырное печенье
Сырное печенье

Коллекция Luminarc: Bulla

Запеченная цветная капуста

Наслаждение вкусом даже такого простого, на первый взгляд, блюда, как запеченная цветная капуста, будет более глубоким, если использовать для подачи посуду контрастного голубого и белого цветов. Подберите тканевые салфетки светлых оттенков.

Коллекция Luminarc: Diwali

Дорада с водорослями

"Как рыба в воде" можно сказать о блюдах из рыбы и морепродуктов, подаваемых на голубых тарелках. Посуда из коллекции Banquise, что переводится как «айсберг», действитель­но производит сильное впе­чатление: нежные и легкие оттенки лазури привлекают с перво­го взгляда. Сочетайте с кол­лекциями Friselis и Diwali.

Дорадо с водорослями
Дорадо с водорослями

Сочетание коллекций Luminarc: Diwali Light Blue, Banquise, Louison, Diwali Light Turquoise, Friselis

Клубничный десерт с шоколадом и коньяком

Все с детства знают: самое интересное у десерта – внутри. Необычная подача романтичного клубничного десерта в изящном стакане из коллекции Louison приоткрывает завесу тайны и манит. Особенно понравится девушкам с тонким вкусом.

Стакан из коллекции Luminarc: Louison

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путь к сердцу любимого. Универсальный сценарий
Путь к сердцу любимого. Универсальный сценарий

Как поздравить любимого человека 23 февраля или 8 марта так, чтобы этот день запомнился надолго? И при этом не убиваться целый день на кухне. Мы знаем универсальный сценарий, который, кстати, подойдет для любого дня, когда вы захотите порадовать любимого.

Язычки ягненка с капустой пакчой

РЕЦЕПТ

Язычки ягненка с капустой пакчой

Языки ягненка - самое настоящее лакомство. Восточный деликатес шеф-повар ресторана "Дружба" Иван Яковлев представляет в европейской подаче, а для пущего смака еще кладет к нему в тарелку пакчой. Такому изысканному угощению порадуются даже те, кто прохладно относится к субпродуктам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов27 февраля 2019 г.

Вот если бы Luminarc еще и спонсором на конкурс к 8 Марта выступил ! :-) Со своей посудой в качестве призов ! Вот это было бы круто ! :-)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях