Для милых дам: вкусные идеи к 8 Марта

Для милых дам: вкусные идеи к 8 Марта

Мой Магнит
01 марта 2024 г.
0Комментировать

В этот день каждая женщина хочет чувствовать себя королевой: наслаждаться цветами и подарками, благосклонно принимать знаки внимания. А что мужчины? Их задача – взять на себя все заботы, в том числе организацию праздничного застолья. Конечно, можно заказать доставку блюд на дом. Но лучше приготовить угощения своими руками, с душой и настроением. Кстати, сделать это совсем не сложно, если под рукой есть правильные продукты и хорошие рецепты. И прямо сейчас мы поделимся с мужчинами конкретными кулинарными идеями, которые воплощаются в жизнь легко и радостно.

Для милых дам: вкусные идеи к 8 Марта
Для милых дам: вкусные идеи к 8 Марта

Итак, давайте сразу определимся, что готовить десяток сложносочиненных блюд нет никакой необходимости. В конце концов ваша задача – удивить любимую качеством, а не количеством. Поэтому предлагаем сократить меню до закуски, салата и горячего. А теперь давайте поговорим о гастрономической стороне вопроса. Никаких тяжелых салатов с майонезом и «мяса под шубой»! Пусть на столе будут оригинальные блюда, главное достоинство которых – изысканный вкус и легкость. Вот увидите: любимая по достоинству оценит такое меню.

Но что делать, если вы не обладаете блестящими кулинарными способностями? Не отчаиваться, конечно же, потому что в них нет особой необходимости. В вашем распоряжении – множество отличных продуктов, способных превратить самое простое блюдо в настоящий гастрономический шедевр.

Возьмем, к примеру, копчено-вареную шинку «Пряную» от бренда «ИНЕЙ». Этот деликатес приготовлен из свиного окорока по оригинальному рецепту с добавлением мускатного ореха и черного перца. Благодаря специальной традиционной технологии натурального копчения на буковой щепе шинка получается необыкновенно ароматной, сочной и очень вкусной. Что особенно приятно, вам не придется тратить время на нарезание: потребуется только вскрыть упаковку и достать из нее ровные аккуратные ломтики мяса.

С чем сочетается шинка? Практически с любыми продуктами: сырами, яйцами, свежими и маринованными овощами, зеленью, фруктами, ягодами. Именно поэтому шинка идеально подходит для создания праздничных салатов, оригинальных канапе, фуршетных «конвертиков», рулетиков, пиццы и запеканок. А еще этот деликатес отлично впишется в состав мясной тарелки! В будни же шинка в удобной нарезке очень выручит на завтрак. С ней можно легко и быстро приготовить вкусные бутерброды и сэндвичи, от которых не откажется даже самый искушенный гурман.

Но вернемся к празднику. Предлагаем вам проверить в деле три рецепта оригинальных, очень вкусных блюд, с приготовлением которых справится даже не слишком опытный кулинар.

Салат с руколой, шинкой и дыней

  • 150 г шинки «Пряной» от «ИНЕЙ»
  • 50 г руколы
  • 200 г мякоти дыни
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 20 г очищенных кедровых орешков
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Ломтики шинки разрежьте пополам или небольшими полосками. Руколу вымойте и обсушите. Мякоть дыни нарежьте кубиками. Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.
  2. Для соуса оливковое масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Руколу, шинку и дыню выложите в салатник, перемешайте. Полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками. По желанию в салат можно добавить моцареллу.

Рулетики из шинки

  • 150 г шинки «Пряной» от «ИНЕЙ»
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 150 г рикотты
  • перышки зеленого лука, 1 красный болгарский перец для украшения
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в рикотту вместе с чесноком. По желанию можно добавить в начинку немного мелко нарезанного сладкого перца. Посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Разложите получившуюся начинку по ломтикам шинки. Сверните рулетиками, обвяжите перышками зеленого лука, украсьте ломтиками болгарского перца и сразу подайте на стол.

Гратен из картофеля с шинкой

  • 500 г картофеля
  • 150 г шинки «Пряной» от «ИНЕЙ»
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл сливок жирностью 10%
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г тертого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Очищенный картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (например, с помощью овощечистки). Шинку нарежьте полосками.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините со сливками. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее слоями картофель, поливая каждый сливками, посыпая соломкой из шинки и тертым сыром. Залейте оставшимися сливками. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 1 час при температуре 160 °C.

Уверены, такое праздничное меню понравится и запомнится: оно легкое, современное и неутомительное. Пусть праздник принесет только приятные гастрономические впечатления и подарит весеннее настроение!

 

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxJcUqG
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 прекрасных блюд для любимой мамы, которые поднимут ей настроение не только 8 Марта
5 прекрасных блюд для любимой мамы, которые поднимут ей настроение не только 8 Марта

Чем можно порадовать маму? Ну, конечно, вкусным блюдом, которое дети приготовили сами, и не важно сколько детям лет - 10 или 45. Мы позвали на нашу редакционную кухню пятерых ребят, которые приготовили своим мамам кое-что вкусное в подарок – и нам дали попробовать. Нам очень понравилось. Советуем детям любого возраста готовить их и на 8 Марта, и просто так, чтобы почаще дарить мамам радость.

gastronom.ru

Меню для  8 марта
6 рецептов
Романтический ужин на 8 марта: пошаговая инструкция
Романтический ужин на 8 марта: пошаговая инструкция

Конечно, заботиться о девочках, девушках и женщинах нужно каждый день, но здорово, когда есть еще один повод рассказать о своей любви! Приготовить праздничный ужин-сюрприз на 8 марта невероятно просто, если заранее продумать меню, детали сервировки и все тщательно подготовить.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях