- Главная
- Рецепты
- Цветная капуста в духовке
- Запеченная цветная капуста
Запеченная цветная капуста
Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте запеченой цветной капусты есть все - и оливковое масло, и специи и рыбный соус, и даже рисовый порошок.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 С. Положите цветную капусту с маслом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте, периодически перемешивая в течение 35-45 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску, добавьте чили, лемонграсс, листья кафир-лайма, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Рис поместите в среднюю сковородку, обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут. Затем измельчите в мельнице.
Шаг 4
Лук, гороховые побеги, кинзу, мяту и 2 ч.л. поджаренного рисового порошка добавить к цветной капусте, приправить солью по вкусу.
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Пока нет комментариев