Ресторан Мили

Ресторан Мили

Анна Людковская
14 ноября 2008 г.
0Комментировать

Мили

ресторан Мили
ресторан Мили

В Италии подобные траттории распространены повсеместно, в них битком народу, гулко от разговоров и – наверное, благодаря красному вину и общительности итальянцев – радостно. Вот как раз этой жизнерадостности пока не хватает московскому Мили: обслуживающего персонала здесь в два раза больше, чем посетителей, в пустом зале чувствуешь себя скованно, как в провинциальном русском музее, где, съежившись под ястребиным взглядом смотрительницы, изучаешь картины местных художников.

Видимо, на какое-то время Мили обречен быть тихим спокойным заведением такого вот музейного формата. По крайней мере, пока не рассосется финансовый кризис и не заработает сарафанное радио. Или до тех пор, пока здесь процентов на 20% не снизят цены, потому как 1000 рублей за добротную, но простую пищу – дороговато даже для Москвы. Сейчас Мили – такой, какой он есть, – вполне подойдет для спокойного ужина или обеда для тех, кто не придает большого значения соотношению цена-качество.

Пространство ресторана – это большой прямоугольный зал со столиками, покрытыми светлыми скатертями. Края сводчатых полотков расписаны изящным орнаментом. В торце за барной стойкой – деревянный стеллаж для вина и бокалов, издали напоминающий орган. На папке меню написано, что Мили – это ресторан путешествий, это подтверждают и яркие фотографии с видами разных городов, развешанные на стенах. На втором этаже – уютный банкетный зал.

В меню – классические итальянские блюда и неизменные московские хиты: Цезарь с курицей (280 рублей) и креветками (350 рублей), нисуаз из тунца, помидоров, картофеля и кенийской фасоли (290 рублей), интернациональная руккола с креветками (350 рублей), русский салат из курицы, овощей и маринованных огурцов (190 рублей) и итальянский капрезе из помидоров, моцареллы и базилика (350 рублей).

Среди горячих закусок красная икра на оладьях из цукини с орехами (420 рублей), карпаччо из лосося со шпинатом (290 рублей) и ассорти из зрелых сыров с медом и орехами (420 рублей).

Мы попробовали жареные кальмары, фаршированные овощами (280 рублей), которые лежали на подушке из томатного соуса, - на вкус они оказались весьма заурядными: передержанные на сковороде овощи, слишком жесткие кальмары и пресноватый соус. Хотя, возможно, это блюдо найдет отклик у тех, кто в итальянских блюдах всегда сдвигает на край тарелки каперсы или анчоусы – из-за их пикантного вкуса.

Итальянская концепция обозначена в меню блоками пасты и пиццы. И того и другого в Мили по девять видов. Есть обязательные позиции, вроде Маргариты (190 рублей), феттучини с семгой, красной икрой и легким сливочным соусом (365 рублей), спагетти карбонара (290 рублей), пене с белыми грибами, вином и зеленью (320 рублей), пицца с грибами и ветчиной (290 рублей) и пицца с четырьмя видами сыра (350 рублей).

Что немаловажно, есть четыре вида супа, в том числе щавелевый с телятиной и яйцом (240 рублей) – сварен на совесть, щавеля много, отдельно приносят сметану. Насыщенный рыбный суп с морепродуктами и помидорами (270 рублей) тоже соответствует своему названию: радостно оранжевый, в большой глубокой тарелке – в нем много рыбы, а сверху возлежат мидия и креветка с веточкой петрушки.

Под тарелки с некоторыми блюдами официантка ставит ажурные подставки из проволоки – они выглядят столь хрупкими, что лишний раз боишься надавить на тарелку ножом. Однако все это скорее забавно и несколько оживляет напряженно-музейную атмосферу.

Горячие блюда готовят или в дровяной печи, или на гриле. Если рыбу готовили в печи, то ее сопровождают печеные овощи и соус из свежих томатов. Если на гриле – то листовой салат.

Из горячих рыбных или мясных блюд в Мили можно заказать сибас с розмарином (585 рублей), масляную рыбу с лаймом (480 рублей), баранину с помидорами, тушенную в травах (540 рублей). Есть также стейк из морской форели с эстрагоном (450 рублей), утиная грудка с можжевельником и маринованной грушей (590 рублей).

Мы выбрали цыпленка с паприкой, аджикой и овощными чипсами (430 рублей). Его принесли в большой прямоугольном лотке из белого фарфора с той самой проволочной подставкой. Птица была разделена на четыре куска, отлично прожарена, с хрустящей кожицей, на которой чувствовались специи. Рядом лежала охапка спиралевидных чипсов из картошки, которые мало того что очень эффектно выглядели, но были вкусными и аппетитно хрустели. Для компании друзей это блюдо подойдет идеально. Но вот для деловой встречи – навряд ли.

Мили - лишь первый из трех ресторанных проектов Павла Чмелева, много лет проработавшего управляющим в разных ресторанах Аркадия Новикова. Рядом, в том же здании, буквально дверь в дверь, открыто кафе Ажур, очень похожее на Волконский: хлеб, кофе и восхитительная кондитерская (именно поэтому в Мили так много десертов – от домашнего тирамису (260 рублей) и яблочно-орехового пирога (210 рублей) до конфет ручной работы (30 рублей/шт.)). Третий ресторан, судя по вывеске, обещает быть демократичным заведением с модной сейчас в Москве азиатской лапшой.

Ресторан Мили:
Лубянский проезд, 15/2,
тел.: 625 10 20


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Nice Cafe
Nice Cafe

Первое впечатление от <strong><a href=/resto.aspx?id=3329>Nice Cafe</a></strong>, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без окон, вход из неуютной подворотни. Но стоит пройти сквозь тяжелые двери – и все мгновенно меняется. Встречают приветливо, готовят с правильной долей европейского шика, коктейли – выше всяких похвал. А за дивной утиной грудкой в манговом соусе сюда стоит наведаться специально.

Ресторан Rива
Ресторан Rива

Когда-то это был квартал фабрик и заводов. Сегодня здесь средоточие бутиков и фешенебельных ресторанов, оформленных с оглядкой на «рабочее» прошлое района – в индустриальном стиле пополам с привычной московской роскошью. <strong><a href=/resto.aspx?id=373>Rива</a></strong> не исключение.

Винная история
Винная история

Концепция ресторана, в котором вино имеет не только не меньшее, но даже большее значение, чем еда, очень привлекательна. Пока в Москве таких мест немного. <strong><a href=/resto.aspx?id=3340>Винная история</a></strong> – одно из них.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Где поесть ночью
Где поесть ночью

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще проблемы. Между тем любителей полноценно перекусить ночью становится все больше. Среди них ди-джеи после работы, иностранцы «на перекладных» да и просто любители загадочного сумрака дорог без пробок. Посоветуем этим достойным бодрствующим людям несколько приятных мест.

Ресторан Мари Vanna
Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3385>Мари Vanna</a></strong>.

Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях