1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца фритта с морепродуктами
gastronom
22 июня 2007 г.

Пицца фритта с морепродуктами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 2296.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоОсновное блюдоПиццаДень влюбленныхНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г маленьких осьминогов
100 г маленьких кальмаров
12 тигровых креветок
Для теста:
0,5 ст. л. мелкой морской соли
масло растительное
1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов
горсть свежих листьев базилика
оливковое масло "экстра вирджин"
соль и черный перец
мука пшеничная – 500 г
Для соуса:
100 г мяса мидий
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
щепотка сушеного орегано
200 г тертой моццареллы
Для начинки:
чеснок – 1 зубчик
0,5 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин., затем добавить к муке.

Шаг 2

Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин., затем разделить на 4–6 частей.

Шаг 3

Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.

Шаг 4

Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне 20 мин.

Шаг 5

Сильно разогреть сковороду, влить растительное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, смазать соусом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 4 мин. Сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Морская пицца
Морская пицца

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
margaux
margaux25 июня 2008 г.

Очень часто пеку пиццу - с самыми разными начинками. Одна деталь: в тесто в процессе замешивания добавляю сушеные травы (орегано, розмарин), оно получается очень ароматное. Кстати, в тесто несладких пирогов - тоже добавляю специи, но подбираю их в зависимости от начинки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ