Вам потребуется
длинный батон белого хлеба - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
смесь прованских трав - 4 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
шампиньоны - 100 г
моццарелла - 125 г
сыр чеддер - 50 г
сыр грюйер - 50 г
сыр пармезан - 25 г
Что делать?
Очистить и измельчить две дольки чеснока, добавить одну столовую ложку смеси прованских трав, чуть соли и четыре столовых ложки оливкового масла. (Смесь прованских трав легко можно сделать самим, смешав розмарин, тимьян, майоран, базилик и лавровый лист.)
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Грибы выложить в миску. Добавить одну столовую ложку приготовленной заправки, перемешать. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне.
Узкие батоны белого хлеба разрезать вдоль пополам. Смазать хлеб оставшейся заправкой. Выложить слоями 4 вида тертого сыра: моццареллу, чеддер, грюйер и пармезан, пересыпая слои сыра прованскими травами. Сверху выложить шампиньоны.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
Гость (гость)
23 ноября 2010 г.волосатый,где колпак?
akwa, зря Вы так!!!!! очень вкусно получается!!!!!!!!!!!! я делала несколько раз, и хлеб можно если, что в мокроволновке подагреть)
В чем оригинальность? Наооборот очень небрежное приготовление. Теста должно быть меньше а всего остального больше. И багет после духовки очень быстро приобретает сухость.
Просто, оригинально и, похоже, вкусно. Спасибо, с интересом посмотрела!