Ресторан Винная история

Ресторан Винная история

0Комментировать

Винная история

(Фото: Владимир Гердо)

Размеры ресторана предполагают, что настоящих ценителей вина у нас много (хотелось бы надеяться, что это действительно так). Два просторных зала – для курящих и некурящих, – плюс небольшой зал с VIP-зонами и отдельное помещение под обширную винотеку. Все залы оформлены в одном стиле.

Интерьер простой, ничего лишнего, что отвлекало бы от наслаждения едой и вином. На стенах – коричневые деревянные панели, зеркала, несколько репродукций картин Густава Климта. Светлый глянцевый потолок, пол и зеркала зрительно увеличивают пространство.

Основные цвета – красный и белый. Окна большие, и вообще в залах много света, что правильно, поскольку по-настоящему оценить цвет вина в полумраке невозможно.

Винная карта занимает почти двести страниц и больше похожа на подарочный альбом с красочными иллюстрациями.

Это «издание» целиком посвящено винной географии: здесь представлены все винодельческие регионы мира – с картами и описанием основных сортов винограда; перечислены вина – с указанием производителя, года урожая, содержания алкоголя.

Ассортимент впечатляет: более 900 наименований от бордоских гран крю до индийской экзотики. Цены очень разумные. Это тоже одна из концепций ресторана – сделать хорошее вино доступным. Конечно, здесь есть топовые вина, такие как Chateau Margaux, Petrus, Chateau d’Yquem, элитное бургундское, итальянская «супертоскана». Но большая часть ассортимента укладывается в ценовую категорию до 2000 рублей за бутылку.

Выбор вина по бокалам не так велик, как хотелось бы: 4 белых и 4 красных. Но образцы достойные.

Среди них хорошее шабли 2006 года от Domaine Defaix (250 рублей за 150 г), превосходное кьянти классико 2005 года от Badia a Caltibuono (390 рублей за 150 г). Если затрудняетесь в выборе, вам поможет опытный сомелье – Лидия Соболенкова.

Кухня европейская, с явным акцентом на рыбу и морепродукты: здесь готовят тигровые креветки, испанские мидии, морские гребешки, шотландский лосось, дораду, сибас, нильского окуня, черную треску, тунца.

Есть и такие деликатесы, как фуа-гра, трюфели и улитки. Мясоедам тоже есть из чего выбрать: ягнятина, свинина, молочный теленок, перепелки. Для любителей устриц – Фин де Клер №1 и Белон №1.

Можно набрать сырную тарелку из известных французских, итальянских и испанских сыров.

Из перечня «по бокалам» в качестве аперитива нам порекомендовали новозеландский Sauvignon Blanc Private Bin 2007 Villa Maria (195 рублей за 150 г) – свежее, ароматное, живое вино с цветочно-травянистыми нотками в букете. Сразу принесли теплый, местной выпечки хлеб.

Салат из тунца, руколы и помидоров (480 рублей) получился приятно острым и эффектным: на тонких «кружочках» помидоров красовалась горка свежей руколы с каперсами и луком-шалотом, сверху – кусочки обжаренного тунца; заправка классическая - оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Обжаренный камамбер с ягодным соусом (370 рублей) тоже очень симпатичный: под хрустящей корочкой чуть подплавленная, теплая сырная сердцевина; дополняют его салаты фризе и оаклиф и сладковатый густой соус.

К свиной вырезке с обжаренными овощами (590 рублей) посоветовали бокал крсного Tempranillo Fortius 2004 Bodegas Valcarlos.

В меру терпкое вино подходило к ней идеально, однако вырезка оказалась все-таки суховата.

Тирамису (210 рублей) в прозрачном стакане оказался довольно необычным – маскарпоне, бисквит, сливки в нем были, а вот кофе – нет. Впрочем, это ему не навредило – десерт был вкусным и с эспрессо сочетался отлично.

Вечер, проведенный в Винной истории, оказался очень приятным и насыщенным гастрономическими впечатлениями.

Главное – возникло желание туда вернуться, и даже не раз.

Адрес: Москва, Тихвинская, 17
Тел.: (499) 972-06-50
Часы работы: ежедневно 12:00–23:00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Nice Cafe
Nice Cafe

Первое впечатление от <strong><a href=/resto.aspx?id=3329>Nice Cafe</a></strong>, нового ресторана в Столешниковом переулке, неважное – подвал без окон, вход из неуютной подворотни. Но стоит пройти сквозь тяжелые двери – и все мгновенно меняется. Встречают приветливо, готовят с правильной долей европейского шика, коктейли – выше всяких похвал. А за дивной утиной грудкой в манговом соусе сюда стоит наведаться специально.

Ресторан Rива
Ресторан Rива

Когда-то это был квартал фабрик и заводов. Сегодня здесь средоточие бутиков и фешенебельных ресторанов, оформленных с оглядкой на «рабочее» прошлое района – в индустриальном стиле пополам с привычной московской роскошью. <strong><a href=/resto.aspx?id=373>Rива</a></strong> не исключение.

Ресторан Maison Baccarat
Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Ресторан Х.Л.А.М.
Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях