Путешествие по Италии: пейзажи Тосканы

Путешествие по Италии: пейзажи Тосканы

Антон Аренс
02 июня 2012 г.
0Комментировать

Aнтон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.

Прочитав на одной из городских афиш, что в небольшом тосканском поселке всего в 40 км от побережья проходит фестиваль моцареллы, я не задумываясь отправился туда.

Небольшая проселочная дорога тянулась посреди плодородных земель Тосканы: колосящаяся пшеница сменялась ровными посадками виноградников и оливковыми рощами, просторные поля подсолнухов тянулись ввысь, к теплому солнцу Италии…

Пейзажи завораживали. О какой моцарелле можно было думать, когда вокруг такая красота?! Вооружившись фотоаппаратом, я помчался по холмам и долам, чтобы запечатлеть яркое окончание весны в удивительной Тоскане, где так же красиво, как и вкусно!

…А на фестиваль моцареллы я так и не попал. Посмотрите на фото: я думаю, вы согласитесь, что моё отсутствие на этом мероприятии простительно. И, потом, будет ещё один повод вернуться в Тоскану.

Продолжение следует...

Заметки на салфетке. Путешествие по Италии Антона Аренса:

День одиннадцатый: как запечь яйцо в супе

Но самое удивительное в аквакотте — это его подача. Особенно интересно, что яйцо разбивают прямо в тарелку с супом! И оно успевает полностью пропечься.... См. далее...

День десятый: в ожидании кабана

"Знаешь, а вот кабанчик не очень удался сегодня — только что повар сказал", — печально сообщил Эмилио. "Жаль!" — еле скрывая радость, ответил я... См. далее...

День девятый: правильная пицца

Я попросил написать написать мне рецепт теста для хорошей пиццы. Он оказался довольно простым. Вот толкьо пицца должна быть не одна... См. далее...

День восьмой: как я попробовал всё

Антонио сразу пустился в пространные разъяснения: он с увлечением рассуждал о роли колбасы из дикого кабана в жизни простого тосканца... См. далее...

День седьмой: белые грибы на гриле

Произошло чудо: в Тоскане случился благословенный дождь. Владельцы местных тратторий сделали специальное меню всего из двух пунктов... См. далее...

День шестой: как жарить баклажаны

На ресторанной кухне сражались повара... Юноша нападал с половником на девушку, а та, защищаясь крышкой от кастрюли, отвечала уколами большой вилки.... См. далее...

День пятый: пьяный город-студент

Вечно молодой и вечно пьяный город-студент Падуя шумно приветствовал меня. От многотысячной толпы студентов гул стоял такой, что казалось... См. далее...

День пятый: итальянский салат

Слегка хрустящие, на наш, российский, взгляд, немного недозрелые, помидоры итальянцы и кладут в салаты. Спелые плоды используют для соусов...... См. далее...

День четвёртый: как я съел осла

А ещё мне предложили попровать пасту с рагу из ослятины(bigoli al ragu dasino). Я было согласился, но потом вспомнил про ослика Иа-Иа... См. далее...

День четвёртый: завтрак в Вероне

Нет повести печальнее на свете, чем повесть... о завтраке в Вероне. В Вероне он совсем не сытный: кофе, бриошь, круассан, никаких омлетов и сосисок... См. далее...

День третий: в Верону и в Вероне

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).См. далее...

Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей.См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать
Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать

Наше большое гастрономическое путешествие по Италии достигло берегов Тразименского озера, где Гай Фламиний проиграл битву Ганнибалу, а Ксения Смирнова чуть не умерла от обжорства.

Ксения Смирнова

Фриули Венеция Джулия
Фриули Венеция Джулия

Фриули Венеция Джулия

Мария Ключинская

Весна в Италии: кулинарная школа Сергея Доли
Весна в Италии: кулинарная школа Сергея Доли

Scuola di Cucina – так называется кулинарная школа, которую открыл в Италии знаменитый блогер, путешественник и фотограф Сергей Доля. В программе этой весны – гастрономические путешествия на Сицилию и в Эмилию-Романью: есть, готовить, любить!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях