Путешествие по Италии: в Верону и в Вероне

Путешествие по Италии: в Верону и в Вероне

Антон Аренс
22 мая 2012 г.

Антон Аренс продолжает вести дневник своего путешествия по Италии — и делиться своими фотографиями.

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).

В Сирмионе я нашел теплейшие термы, в которых и переждал непогоду. Сорокоградусные сероводородные ванны настолько расслабили, что даже есть было лень. Да и время обеда было упущено. До ужина же оставалось еще около трех часов...

Тут надо сделать важное замечание. Традиционно в Италии пообедать можно только с 12.00 до 15.00, а на ужин рестораны открываются после 18.00. Прогуливаясь по городу в "мертвый час", я обнаружил только яркую посуду и керамические фрукты/овощи.

Выпив чашку эспрессо и насладившись видами Гарды после дождя, я продолжил свой путь в Верону.

Верона

Верона встретила меня аперитивом: традиция предлагать гостям легкие бесплатные закуски к алкоголю или кофе с 6 до 8 вечера, чтобы разжечь аппетит к предстоящему ужину, появилась именно на севере Италии. И Верона — прекрасный тому пример.

Большинство туристов не знают об этом, поэтому стойки баров часто остаются заполненными едой до тех пор, пока официанты сами не разнесут закуски по столам, где иностранные посетители пьют не закусывая.

Заметки на салфетке: путешествие по Италии Антона Аренса:

Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами... Туристов здесь немного... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать
Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать

Наше большое гастрономическое путешествие по Италии достигло берегов Тразименского озера, где Гай Фламиний проиграл битву Ганнибалу, а Ксения Смирнова чуть не умерла от обжорства.

Ксения Смирнова

Фриули Венеция Джулия
Фриули Венеция Джулия

Фриули Венеция Джулия

Мария Ключинская

Весна в Италии: кулинарная школа Сергея Доли
Весна в Италии: кулинарная школа Сергея Доли

Scuola di Cucina – так называется кулинарная школа, которую открыл в Италии знаменитый блогер, путешественник и фотограф Сергей Доля. В программе этой весны – гастрономические путешествия на Сицилию и в Эмилию-Романью: есть, готовить, любить!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 мая 2012 г.

Пообедать "нормально" в Италии мне удавалось только до часу дня...а до ужина только сендвичи и бутерброды...если мы говорим об аутентичной кухне , а не о туристических эпицентрах... Про барную стойку с закусками к аперитиву не знала ) интересная традиция) но такого и не встречала .. Фотографии " вкусные" ;) Спасибо

arens (гость)

24 мая 2012 г.

Если вы на севере Италии ( а именно там эта традиция все еще жива), то можете смело брать, то, что выложено на стойке бара. Лучше все это есть прям там, у стойки, в этом случае вам не придется несколько раз просить официанта принести еще "вот того вкусненького с сыром":)

Гость (гость)

23 мая 2012 г.

Как здорово! Я тоже не знала про бесплатные закуски к аперитиву. А как надо поступать? Подходить к стойке и брать? Или пить у стойки? Это по всей Италии такой подход или в специфика этой области?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях