Путешествие по Италии: как я перепробовал целый магазин

Путешествие по Италии: как я перепробовал целый магазин

Антон Аренс
28 мая 2012 г.
0Комментировать

Антон Аренс уже уехал из Сиены. Напоследок наш путешественник рассказывает об удивительном магазине, где ему удалось продегустировать едва ли не весь ассортимент товаров.

Вечером, забежав в соседний с отелем магазин на 5 минут, я задержался в нем на 3 часа. Всему виной оказался Антонио — колоритный владелец магазина итальянских фермерских продуктов.

Когда я зашел в магазин, он, не спрашивая меня ни о чем, как гостеприимный хозяин, сразу предложил мне немного красного вина. Я, как вежливый посетитель, согласился, выпил и сразу попросил добавки. Он вышел с бутылкой из-за прилавка, налил мне и себе по бокалу.

У нас завязался разговор о еде. Антонио сразу пустился в пространные разъяснения «о роли колбасы из дикого кабана в жизни простого тосканца» и «влиянии выдержанных сыров из козьего молока на детородную функцию эмансипированной тосканки». Свою точку зрения по данным вопросам он наглядно иллюстрировал шедеврами мясомолочной промышленности Италии, которые разрешал не только трогать, но и пробовать.

Количество наименований представленных в магазине и съеденных мной продуктов не поддавалось счету: всего на 10-12 квадратных метрах торговой площади магазина Антонио умудрился сконцентрировать все яркие вкусы Италии. Да и сам он стал для меня собирательным образом итальянца — гостеприимного, веселого, любящего пофилософствовать и немного выпить, слегка самовлюбленного и чуть хитрого владельца малого бизнеса.

Мы закончили нашу увлекательную беседу уже после закрытия магазина и только по той причине, что за ним зашла жена — напомнить, что завтра дома будут гости и ему к 6 утра на рынок за продуктами. Как настоящий итальянец он поскандалил немного, но как примерный семьянин закрыл магазин и, слегка пошатываясь, отправился вниз по крутым и извилистым улочкам Сиены.

Если будете в Сиене, обязательно заходите к Антонио. Перекусите прямо там, потому как продукты, вынесенные за пределы магазина... — в данном случае, как мне кажется, они теряют часть вкуса. Видимо, энергия хозяина как-то распространяется и на сыры, окорока, колбасы.

Магазин Антонио вы легко найдете на центральной улице Сиены, большой волной огибающей площадь Кампо. Опознать его можно по веселым розовым занавескам и большой голове дикого кабана в очках.

Продолжение следует...

Заметки на салфетке. Путешествие по Италии Антона Аренса:

День седьмой: белые грибы на гриле

Произошло чудо: в Тоскане случился благословенный дождь. Владельцы местных тратторий сделали специальное меню всего из двух пунктов... См. далее...

День шестой: как жарить баклажаны

На ресторанной кухне сражались повара... Юноша нападал с половником на девушку, а та, защищаясь крышкой от кастрюли, отвечала уколами большой вилки.... См. далее...

День пятый: пьяный город-студент

Вечно молодой и вечно пьяный город-студент Падуя шумно приветствовал меня. От многотысячной толпы студентов гул стоял такой, что казалось... См. далее...

День пятый: итальянский салат

Слегка хрустящие, на наш, российский, взгляд, немного недозрелые, помидоры итальянцы и кладут в салаты. Спелые плоды используют для соусов...... См. далее...

День четвёртый: как я съел осла

А ещё мне предложили попровать пасту с рагу из ослятины(bigoli al ragu dasino). Я было согласился, но потом вспомнил про ослика Иа-Иа... См. далее...

День четвёртый: завтрак в Вероне

Нет повести печальнее на свете, чем повесть... о завтраке в Вероне. В Вероне он совсем не сытный: кофе, бриошь, круассан, никаких омлетов и сосисок... См. далее...

День третий: в Верону и в Вероне

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).См. далее...

Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей.См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать
Тразименское озеро – что посмотреть, что попробовать

Наше большое гастрономическое путешествие по Италии достигло берегов Тразименского озера, где Гай Фламиний проиграл битву Ганнибалу, а Ксения Смирнова чуть не умерла от обжорства.

Ксения Смирнова

Фриули Венеция Джулия
Фриули Венеция Джулия

Фриули Венеция Джулия

Мария Ключинская

Весна в Италии: кулинарная школа Сергея Доли
Весна в Италии: кулинарная школа Сергея Доли

Scuola di Cucina – так называется кулинарная школа, которую открыл в Италии знаменитый блогер, путешественник и фотограф Сергей Доля. В программе этой весны – гастрономические путешествия на Сицилию и в Эмилию-Романью: есть, готовить, любить!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях