Путешествие по Италии: конина в Вероне

Путешествие по Италии: конина в Вероне

Антон Аренс
23 мая 2012 г.

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями

Находясь в Вероне, стоит ознакомиться не только с местными архитектурными и литературными достопримечательностями. Особого внимания здесь заслуживают и достопримечательности гастрономические.

Самая яркая из последних — блюда из конины (cavallo).

Среди местного населения популярны как раз те из них, которые вызывают наибольшие опасения у туристов — тартар, карпаччо, — а также стейк из конины. Как турист я, конечно, боюсь блюд, приготовленных из сырого мяса. Но как турист гастрономический... В общем, я и в этот раз не смог отказаться.

Следуя многочисленным рекомендациям веронцев, я отправился на край центральной части города, где шеф Osteria Alkova del Frata Массима Перна (Massima Perna), вместе с коллегами приготовил для меня все три названных блюда. На мой вкус — прекрасно. Мне даже показалось, что стейк совсем не обязательно было обжаривать — настолько свежей и сочной оказалась конина.

"Главное — правильно выбрать поставщика продуктов, а он уже обеспечит хорошее и качественное мясо", — поделился своим секретом шеф ресторана.

А ещё мне предложили попровать пасту с рагу из ослятины (bigoli al ragu dasino). Я было согласился, но вдруг вспомнил ослика Иа и его день рождения: пустой горшок, лопнувший шарик и отстутствующий хвост. Мне стало грустно и аппетит пропал. Ничего страшного, вернётся в следующий раз. Дойдёт очередь и до ослятины.

Продолжение следует...

Заметки на салфетке: путешествие по Италии Антона Аренса:

День четвёртый: завтрак в Вероне

Нет повести печальнее на свете, чем повесть... о завтраке в Вероне. В Вероне он совсем не сытный: кофе, бриошь, круассан, никаких омлетов и сосисок... См. далее...

День третий: в Верону и в Вероне

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).См. далее...

Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей.См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастрономическое путешествие в Апулию
Гастрономическое путешествие в Апулию

В Апулии можно шикарно отдохнуть, много чего посмотреть и очень вкусно поесть. Проверено редактором журнала «Гастроном» Ириной Моcоловой.

Ирина Мосолова

Путешествие по Италии: как запечь яйцо в супе
Путешествие по Италии: как запечь яйцо в супе

Aнтон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.

Антон Аренс

Путешествие по Италии: итальянские салаты
Путешествие по Италии: итальянские салаты

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.

Антон Аренс

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях