Путешествие по Италии: пицца

Путешествие по Италии: пицца

Антон Аренс
28 мая 2012 г.
0Комментировать

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями

Одни предпочитают это блюдо на обед, другие — на ужин, некоторые его едят даже на завтрак; маленьким детям его дают вместе с первым прикормом, студенты без него не сдают сессию, пожилые с удовольствием себя им балуют… Что же это?

Конечно, итальянская пицца — самое популярное блюдо не только на Аппенинском полуострове, но и во всем мире! Открыв любую современную книгу рецептов, вы найдете сотни, если не тысячи её рецептов: пицца с морепродуктами, мясом, сосисками, салями, пеперони, тунцом и сметаной; восточная с пряностями, русская с икрой и селедкой, шведская с копченым лососем… Мне кажется, даже у эскимосов должен быть свой рецепт пиццы. Ну, к примеру, с замороженной рыбой...

Приехав в небольшой приморский город Кастильоне делла Пескайя (Castiglione della Pescaia), я обратил внимание, что пиццу там едят все и везде. Не прошло и 15 минут, как и я, поддавшись силе массового сознания, очутился в одной из многочисленных пиццерий города.

...Сознание ко мне вернулось лишь вместе с чашкой кофе. Перед собой я обнаружил большую тарелку и три корочки от пиццы в ней. Принесенный счет и улыбка официантки говорили мне, что одна большая пицца, рассчитанная на хорошую компанию, была съедена мной почти без остатка. Для выяснения, как такое могло случиться, я отправился на кухню пиццерии.

Джованни, местный повар, рассказал мне, что в пиццу действительно можно класть все, главное, на его взгляд, — это состав теста и температура выпекания. "Как же сделать тесто для одной пиццы?" — поинтересовался я. "Кто же готовит одну пиццу? Готовят всегда много!" — ответил мне Джованни и написал свой рецепт теста для пиццы, порекомендовав выпекать ее всего 4-6 минут при температуре 300-310 градусов.

Продолжение следует...

Заметки на салфетке. Путешествие по Италии Антона Аренса:

День восьмой: как я попробовал всё

Антонио сразу пустился в пространные разъяснения о роли колбасы из дикого кабана в жизни простого тосканца... См. далее...

День седьмой: белые грибы на гриле

Произошло чудо: в Тоскане случился благословенный дождь. Владельцы местных тратторий сделали специальное меню всего из двух пунктов... См. далее...

День шестой: как жарить баклажаны

На ресторанной кухне сражались повара... Юноша нападал с половником на девушку, а та, защищаясь крышкой от кастрюли, отвечала уколами большой вилки.... См. далее...

День пятый: пьяный город-студент

Вечно молодой и вечно пьяный город-студент Падуя шумно приветствовал меня. От многотысячной толпы студентов гул стоял такой, что казалось... См. далее...

День пятый: итальянский салат

Слегка хрустящие, на наш, российский, взгляд, немного недозрелые, помидоры итальянцы и кладут в салаты. Спелые плоды используют для соусов...... См. далее...

День четвёртый: как я съел осла

А ещё мне предложили попровать пасту с рагу из ослятины(bigoli al ragu dasino). Я было согласился, но потом вспомнил про ослика Иа-Иа... См. далее...

День четвёртый: завтрак в Вероне

Нет повести печальнее на свете, чем повесть... о завтраке в Вероне. В Вероне он совсем не сытный: кофе, бриошь, круассан, никаких омлетов и сосисок... См. далее...

День третий: в Верону и в Вероне

По дороге от озера Комо до Вероны я попал в жуткий ливень: плохая видимость заставила свернуть за 35 км до цели — на озеро Гарда, в город Сирмионе (Sirmione).См. далее...

Дни первый и второй

Озеро Комо, расположенное на севере Италии в регионе Ломбардия, удивляет не только своими видами, но и блюдами, которыми встречает пока еще редких иностранных гостей.См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие по Италии: конина в Вероне
Путешествие по Италии: конина в Вероне

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями

Антон Аренс

Гастрономическое путешествие в Апулию
Гастрономическое путешествие в Апулию

В Апулии можно шикарно отдохнуть, много чего посмотреть и очень вкусно поесть. Проверено редактором журнала «Гастроном» Ириной Моcоловой.

Ирина Мосолова

Путешествие по Италии: как запечь яйцо в супе
Путешествие по Италии: как запечь яйцо в супе

Aнтон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями.

Антон Аренс

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях